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촉촉함이 다른 전자레인지 호빵 찌는법

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촉촉함이 다르게

전자레인지 호빵 찌는팁!

 

날씨가 쌀쌀해지면서

뜨끈하게 먹을 수 있는

호빵이 당기는 계절이 찾아왔어요 ㅋ

 

 

밖에서 사먹을 땐

찜통에 쪄 있어서 촉촉하고

맛있게 먹을 수 있는데요.

 

집에서 전자레인지에 돌리면

겉 부분이 말라서 딱딱해지는

경우가 종종있어요.

 

그래서 전자레인지에 찔때는

몇 가지만 주의하면

촉촉하고 맛있게 호빵을 먹을 수 있어요.

첫 번째 방법! 컵 이용하기

컵에 물을 1/3을 받은 후

물을 데워 이용하는 방법인데요.

 

사실 이 방법은 완벽하게

촉촉하진 않지만, 그래도

그냥 쪘을 때보다는 좋아요.

먼저 물컵만 전자레인지에 넣고

1분 정도 돌린 다음~

 

 

호빵을 컵 위에 뒤집어 넣고

30~60초 정도 사이로

돌려서 드시면 돼요.

짜잔! 위 방법으로 쪄낸

호빵인데요. 엄청

촉촉해 보이지는 않아요.

 

 

두번째 방법! 전자레인지 용기 이용하기

전자레인지 용기에 물을 약간만

받아 주신 다음~

 

 

요렇게 조그맣한

용기를 넣어 주세요.

 

그리고 마찬가지로

전자레인지에서 1분 이상 돌려

물을 따듯하게 만들어 주세요.

그리고 분무기를 이용해서

겉 표면에 살짝~ 물을 적시세요.

 

 

이제 뚜껑을 덮은 후

전자레인지에서 1분정도 돌리면

아주 촉촉한 호빵이 완성돼요!

 

 

짜잔~

1분 후인데요.

 

겉 표면이 완전 찜통에서 쪄낸 것같이

맛있는 호빵이 됐어용

겉 표면도 촉촉하고

속도 따끈하고 우유랑 정말

맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

전자레인지에서도 찐것 못지 않게

촉촉함이 같은 호빵이에요 ㅋ

 

 

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