반응형

김밥 보다 간단하지만 맛있는! 오니기리 만드는법

반응형

김밥보다 간단하면서

맛있는 오니리기 만들기!

 

간단한 식사를 할 땐

김밥이나 주먹밥 만한게

없는 것 같아요 ~

 

 

김밥을 집에서 만들어 먹으려면

시금치, 고기, 계란 등등

준비해야할 것들이 참 많은데요.

 

오늘은 간단하면서 영양은 꽉찬!

오니기리 만드는 방법을 알려드릴께요 : )

준비해야할 재료는

밥 한공기, 식초 2~3방울, 소금 조금,

우엉조림, 단무지, 참치 1캔, 참깨,

깻잎 2장, 상추 1장, 김밥김 1장,

마요네즈를 준비해 주세요.

 

여러가지 영양소가 있어서

하나만 먹어도 정말

잘먹었다는 생각이 들어요.

먼저 밥에 참깨 조금,

식초 2~3방울, 소금 조금을

넣고 잘 섞어 주셔야 해요.

 

 

그리고 위 아래를 덮을

밥을 준비해 주세요.

 

 

요렇게 반반 나눠 놓으면

놓을 때 편리해용 ~

참치는 기름을 쪽~ 짜서

마요네즈와 버무려 주세요.

 

마요네즈는 적당히 원하는 만큼

넣어 주시면 좋아요!

단무지, 우엉조림을 잘게

잘게 다져 주시면 돼요.

 

# 한가지 꿀팁!

식감을 원하시면 조금

굵직하게 썰어 주는 것이 좋고

부드럽게 먹는  것이 좋다면

잘게 썰어 주세용 ~

# 만드는 방법!

도마 위에 랩 한장을 깔고,

김밥김 한장을 올려 주세요.

 

그리고 반으로 나눴던 밥을 깔고

그 위에 상추를 깔아 주세요.

그 다음 상추 위에 참치를 올리면

밥이 기름을 먹지 않아요 : )

 

다시 그 위에 단무지, 깻잎 2장을

올려 주신 다음 우엉조림을 올리세요.

깻잎 향이 솔솔~ 나서 맛있답니다.

이제 마지막으로 밥을 올리고

>< 모양으로 좌우, 위아래 모두

감싸 주신 다음~

 

랩으로 돌돌 모양을 잡아 주시면

맛있는 오니기리 완성!

랩으로 모양을 잡기 때문에

따로 김밥 말이가 필요 없어요!

 

상추와 깻잎이 기름 흡수를

막아 주는 역할도 하고,

참 맛있게 먹을 수도 있어요!

어디 소풍가거나, 간단하게

먹을 때 정말 좋은 오니기리에요!

 

 

참치나 우엉 뿐만 아니라

자신이 원하는 재료로 채워서

드셔도 참 맛있게 드실 수 있어요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY