고기와 함께하면
금상첨화! 파무침 만드는법
삼겹살이나 기름기가
많은 음식을 먹을 때
파채무침과 함께 먹으면 정말
느끼함도 싹~ 잡아주고 맛있어요.
파무침은 만드는 방법도
간단하고 고기와 함께 먹을 때
금상첨화이기 때문에 좋아요 : )
오늘은 아린맛 없이
아주 맛있는 파무침 만드는 방법을
알려드리도록 할께요 ~
필요한 재료로 ~
파 1개, 간장 1T, 설탕 2/3T,
식초 1T, 깨 1T, 다진마늘 1/2T,
고춧가루 1 1/2T, 참기름 1T를 준비하세요.
간장은 기호에 따라서
좀더 짠 것을 원하시면 1/2T정도
더 넣어주면 좋아요 ~
먼저 초록 부분과 흰 부분을
분리해 주신 다음
적당한 크기로 파를 잘라 주세요.
저는 절반 정도를 잘랐어요 : )
그리고 파 중간 부분에
살짝 칼집을 넣어서 분리해 주세요.
# 주의점
완벽하게 다 잘라내면 안돼요.
반드시 살짝만 칼집을 내서
중간 부분을 빼주세요.
그리고 바닥에 놓고
채썰어 주시면 알맞은 크기로
파채가 완성 돼요 ~
초록 부분도 마찬가리고
반을 갈라서 채썰어 주시면 돼요!
# 아린맛 빼는법
파 특유의 아린맛이 있어서
물에 5분 정도 담궈 놓으면
아린맛이 빠져서 좋아요!
5분 뒤엔 물기를 탈탈 털어주세요.
물기를 제대로 안 털면
간이 안맞을 수 있어요 : )
# 양념장 만들기
양념장엔 준비했던
간장, 설탕, 식초, 깨,
다진마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고
잘 섞어 주세요 ~
이제 파채를 넣은 뒤
양념과 함께 잘 버무리면
맛있는 파무침 완성이에요!
새콤한 맛과 파채가
잘 어울려 맛있고,
삼겹살이나 기름기 많은
고기와 함께 먹으면 정말 굿이에요!
몇분이면 금방 뚝딱 만들 수 있어서
고기 드실 때 한번 드셔보세요.
그냥 밥과 함께 비벼 먹어도
정말 맛있게 먹을 수 있어용 ~