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고기와 함께 금상첨화! 맛있는 파무침 만들기

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고기와 함께하면

금상첨화! 파무침 만드는법

 

삼겹살이나 기름기가

많은 음식을 먹을 때

파채무침과 함께 먹으면 정말

느끼함도 싹~ 잡아주고 맛있어요.

 

 

파무침은 만드는 방법도

간단하고 고기와 함께 먹을 때

금상첨화이기 때문에 좋아요 : )

 

오늘은 아린맛 없이

아주 맛있는 파무침 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 ~

필요한 재료로 ~

파 1개, 간장 1T, 설탕 2/3T,

식초 1T, 깨 1T, 다진마늘 1/2T,

고춧가루 1 1/2T, 참기름 1T를 준비하세요.

 

간장은 기호에 따라서

좀더 짠 것을 원하시면 1/2T정도

더 넣어주면 좋아요 ~

먼저 초록 부분과 흰 부분을

분리해 주신 다음

적당한 크기로 파를 잘라 주세요.

 

저는 절반 정도를 잘랐어요 : )

그리고 파 중간 부분에

살짝 칼집을 넣어서 분리해 주세요.

 

 

# 주의점

완벽하게 다 잘라내면 안돼요.

반드시 살짝만 칼집을 내서

중간 부분을 빼주세요.

그리고 바닥에 놓고

채썰어 주시면 알맞은 크기로

파채가 완성 돼요 ~

 

 

초록 부분도 마찬가리고

반을 갈라서 채썰어 주시면 돼요!

 

 

# 아린맛 빼는법

파 특유의 아린맛이 있어서

물에 5분 정도 담궈 놓으면

아린맛이 빠져서 좋아요!

 

 

5분 뒤엔 물기를 탈탈 털어주세요.

물기를 제대로 안 털면

간이 안맞을 수 있어요 : )

 

 

# 양념장 만들기

양념장엔 준비했던

간장, 설탕, 식초, 깨,

다진마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고

 

잘 섞어 주세요 ~

이제 파채를 넣은 뒤

양념과 함께 잘 버무리면

맛있는 파무침 완성이에요!

 

 

새콤한 맛과 파채가

잘 어울려 맛있고,

삼겹살이나 기름기 많은

고기와 함께 먹으면 정말 굿이에요!

 

 

몇분이면 금방 뚝딱 만들 수 있어서

고기 드실 때 한번 드셔보세요.

 

 

그냥 밥과 함께 비벼 먹어도

정말 맛있게 먹을 수 있어용 ~

 

 

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