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제철맞은 무로 아삭하고 맛있게~ 무생채 하는법

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제철맞은 무로

무생채 맛있게 하는법!

 

요즘 가을무가 참

맛있게 많이 나오고 있어요.

 

 

여름무와는 달리 가을무는

무생채를 했을 때 정말 맛있게

먹을 수 있는 재료 중 하나에요.

 

그래서 이 시기가 아니면 맛보기 힘든!

가을무로 맛있는 무생채 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

필요한 재료는

무(초록부분) 550g, 소금 1T, 설탕 1T,

매실청 1/2T, 다진마늘 1T, 깨 1T,

고춧가루 2T, 대파 1 1/2T, 참기름 2/3T

 

# 핵심팁!

무는 하얀부분이 아닌 초록부분을

사용해야만 단단하고 맛있는

무생채를 맛볼 수가 있어요.

먼저 사온 무는 물에 깨끗히

씻어 주세요. 흙이 많아서

솔 등으로 문질러 주면

말끔하게 흙이 제거 돼요.

 

 

가을에 나오는 무는

밭에서 나오는 인삼이라고 할 정도로

좋고 맛있습니다 : )

초록 부분만 떼어내어

무생채 크기로 채썰어 주세요.

 

넓적하게 썰은 후에

겹쳐 놓고 썰게되면

무가 채썰어 져요 : )

대파는 반을 가르고

다시 반을 가른 다음

송송송~ 썰어 주시고,

 

마늘은 잘게 다져 주세요.

# 무생채 무치기

먼저 채썰어 놓은 무에

고춧가루를 넣고 물을 들여 주세요.

 

가을무는 여름무와 달리

소금에 절일 필요가 없어요.

그냥 바로 양념해서 먹어도

참 맛있게 먹을 수 있어요.

이제 소금, 설탕, 다진마늘을

넣은 뒤 다시 한번 섞어 주세요.

 

 

이제 마무리로

파, 깨, 참기름을 넣고

다시 무쳐 주시면 끝~

 

 

참 맛있게 잘 됐어요.

 

 

계란후라이를 해서

밥에 고추장, 참기름, 깨를 넣고

무생채와 함께 비벼 먹으면

정말 맛있어요 ~

 

 

요즘 찬바람도 솔솔 부는

환절기인데요 ~ 감기 조심하세요!

 

 

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