김밥보다 간단하면서
맛있는 오니리기 만들기!
간단한 식사를 할 땐
김밥이나 주먹밥 만한게
없는 것 같아요 ~
김밥을 집에서 만들어 먹으려면
시금치, 고기, 계란 등등
준비해야할 것들이 참 많은데요.
오늘은 간단하면서 영양은 꽉찬!
오니기리 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
준비해야할 재료는
밥 한공기, 식초 2~3방울, 소금 조금,
우엉조림, 단무지, 참치 1캔, 참깨,
깻잎 2장, 상추 1장, 김밥김 1장,
마요네즈를 준비해 주세요.
여러가지 영양소가 있어서
하나만 먹어도 정말
잘먹었다는 생각이 들어요.
먼저 밥에 참깨 조금,
식초 2~3방울, 소금 조금을
넣고 잘 섞어 주셔야 해요.
그리고 위 아래를 덮을
밥을 준비해 주세요.
요렇게 반반 나눠 놓으면
놓을 때 편리해용 ~
참치는 기름을 쪽~ 짜서
마요네즈와 버무려 주세요.
마요네즈는 적당히 원하는 만큼
넣어 주시면 좋아요!
단무지, 우엉조림을 잘게
잘게 다져 주시면 돼요.
# 한가지 꿀팁!
식감을 원하시면 조금
굵직하게 썰어 주는 것이 좋고
부드럽게 먹는 것이 좋다면
잘게 썰어 주세용 ~
# 만드는 방법!
도마 위에 랩 한장을 깔고,
김밥김 한장을 올려 주세요.
그리고 반으로 나눴던 밥을 깔고
그 위에 상추를 깔아 주세요.
그 다음 상추 위에 참치를 올리면
밥이 기름을 먹지 않아요 : )
다시 그 위에 단무지, 깻잎 2장을
올려 주신 다음 우엉조림을 올리세요.
깻잎 향이 솔솔~ 나서 맛있답니다.
이제 마지막으로 밥을 올리고
>< 모양으로 좌우, 위아래 모두
감싸 주신 다음~
랩으로 돌돌 모양을 잡아 주시면
맛있는 오니기리 완성!
랩으로 모양을 잡기 때문에
따로 김밥 말이가 필요 없어요!
상추와 깻잎이 기름 흡수를
막아 주는 역할도 하고,
참 맛있게 먹을 수도 있어요!
어디 소풍가거나, 간단하게
먹을 때 정말 좋은 오니기리에요!
참치나 우엉 뿐만 아니라
자신이 원하는 재료로 채워서
드셔도 참 맛있게 드실 수 있어요 : )