반응형

황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!

반응형

황금빛 맛깔스러운

단호박샐러드 만드는법!

 

달달한 맛의 단호박과

여러가지 견과류가 들어가 고소해서

조합이 잘 어울리는 단호박샐러드에요 : )

 

 

단호박샐러드를 만들 때

몇가지만 주의해서 만들면

황금빛으로 아주 맛있게 만들 수 있는데요.

 

오늘은 맛깔스럽게

단호박샐러드 만드는 방법을 알려드릴께요.

필요한 재료는 단호박 1통,

마요네즈 2 1/2T, 설탕 1 1/2T, 소금 1/3T,

크렌베리 100g, 호박씨 30g, 호두 70g, 아몬드 70g

 

 

먼저 깨끗히 씻은 단호박을

반으로 갈라 주셔야 해요.

 

# 단호박 자를 때 팁!

단호박 가운데에는 심지가 있어

자르기가 힘들기 때문에

심지 부분을 피해서 잘라 주세요.

 

단호박을 자른 후

숟가락을 이용해 씨를 빼주세요.

그리고 단호박을 조각 내주세요.

 

# 황금빛 단호박샐러드 팁!

단호박 껍질은 푸른빛을 띄기 때문에

함께 먹을 경우 단호박 특유의 노란빛이

없어질 수 있어요.

 

 

그래서 단호박 껍질을 제거한 후

쪄서 샐러드로 만들어야 노란빛으로

맛있는 단호박 샐러드를 만들 수 있어요.

찜기에 넣은 뒤

물이 끓으면 '중강불'에서

12분 동안 단호박을 쪄 주세요.

 

 

찌는 동안 견과류는 각각

'중불'에서 1분동안 볶아 주세요.

 

 

아몬드와 호두는 크기 때문에

잘게 썰어서 넣어주세요.

 

 

쪄낸 단호박은 한김 식혀서

숟가락 등을 이용해 으깨 주세요.

 

 

으깬 단호박에 마요네즈와

설탕을 넣고 섞어 주세요.

 

# 마요네즈 넣는 이유

마요네즈를 넣으면 좀더

부드러운 식감으로 드실 수 있어요.

 

더욱 부드러운 식감을 원하는 분은

흰우유를 좀더 추가해서 섞으면 좋아요.

섞은 뒤 견과류와 크렌베리를

넣고 다시한번 섞어 주시면 완성!

 

크렌베리 대신 건포도를 넣어도

맛있게 드실 수 있어요.

여러가지 견과류도 함께 들어가

고소한 맛이 돌아 좋습니다 : )

 

 

아이들 간식으로도 손색이 없고

먹으면 든든하고 건강에도 좋아요!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY