7분만에 전자레인지로
옥수수 맛있게 찌는법!
여름에 맛있는 옥수수가
참 많이 나오고 있는데요 : )
날씨가 무더울 때
옥수수를 삶거나 찌게 되면
집안 온도가 올라가서 엄청
더워지는 것이 단점이에요 ㅠ
그래서! 오늘은 ~
덥지도 않고 재빨리
옥수수를 맛있게 맛있게 찌는 방법을
알려드리도록 할께요!
먼저 맛있는 옥수수를 준비해 주세요.
전자레인지용 그릇 또는
찜기를 준비해 주세요.
더러운 것이 뭍어 있기 때문에
옥수수를 물에 한번 씻어 주세요.
전자레인지용 찜기에 물을
조금 받아 주세요.
만약 전자레인지용 찜기가 아닌
그릇이라면 옥수수가 약간 잠길 정도로만
물을 받아주세요 : )
그리고 옥수수에 살짝
소금간을 해주신 다음~
수분이 날아가지 않게끔
뚜껑 또는 랩을 씌워 주세요.
랩을 씌우게 되면
수분이 날아가지 않아
촉촉한~ 옥수수가 만들어져요.
# 찌는 시간
전자레인지 700w 기준으로
7분정도 돌려 주시면 돼요!
뚜껑을 덮어 수증기가 날아가지
않고 이렇게~ 보존돼요 ㅎ
짠~ 단 7분만에
뜨끈뜨끈 맛있는 옥수수가
쪄졌어요 : )
불을 쓰지 않아서
덥지도 않고 간편하게 쪄져서
참 편리해요 ~
갑자기 밤에 출출 할 때
하나씩 쪄먹기 좋아요 : )
더운 여름철에 가스불을 쓰지 않고
간편하게 쪄먹을 수 있어 좋습니다 ㅋ