아삭 상큼 맛있는
천연소화제! 매실장아찌무침 만들기
여름철 맛있게 담궈 놓은
매실장아찌로 무침을 해먹으면
밑반찬으로 참 잘 어울리는 것 같아요.
매실은 소화에도 좋고
상큼하니 맛있어서 좋아요 : )
그래서 오늘은~
맛있는 양념장으로 상큼하게
무친 매실장아찌무침을 알려드릴께요.
필요한 재료는
매실장아찌 한공기 반, 마늘 2개,
깨 2/3T, 고춧가루 2/3T, 참기름 2/3T,
쪽파 2개, 소금 1/2T에요.
지난번에 담궈 놓은
매실장아찌에요 : )
매실장아찌는 즙이 있기 때문에
무치기 전에 즙을 빼주는 것이
참 중요해요 : )
체에 즙을 충분히 짜주세요.
파는 송송 썰어 주시고,
마늘은 다져 주세요.
# 한가지 팁!
마늘을 바로 다져서 먹으면
더욱 향이 좋고 맛있어요 : )
고춧가루, 깨, 참기름, 다진마늘,
소금을 넣고 양념장을 만들어 주세요.
양념장에 매실장아찌를 넣고
양념이 쏙~ 배도록 조물조물해주세요.
마무리로 파를 넣고
살살살~ 무쳐주세요.
너무 세게 무치면
파가 으스러질 수 있어요 : (
아주 간단하게
매실장아찌무침이 완성되었어요.
매실의 아삭 상큼함과
양념장이 만나 정말 맛있어요.
하나를 먹고 나면
입안이 개운해져 밑반찬으로
먹기 좋습니다 : )