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아삭 상큼 맛있는 천연소화제! '매실장아찌무침' 만드는법

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아삭 상큼 맛있는

천연소화제! 매실장아찌무침 만들기

 

여름철 맛있게 담궈 놓은

매실장아찌로 무침을 해먹으면

밑반찬으로 참 잘 어울리는 것 같아요.

 

 

매실은 소화에도 좋고

상큼하니 맛있어서 좋아요 : )

 

그래서 오늘은~

맛있는 양념장으로 상큼하게

무친 매실장아찌무침을 알려드릴께요.

필요한 재료는

매실장아찌 한공기 반, 마늘 2개,

깨 2/3T, 고춧가루 2/3T, 참기름 2/3T,

쪽파 2개, 소금 1/2T에요.

 

 

지난번에 담궈 놓은

매실장아찌에요 : )

 

매실장아찌는 즙이 있기 때문에

무치기 전에 즙을 빼주는 것이

참 중요해요 : )

 

 

체에 즙을 충분히 짜주세요.

파는 송송 썰어 주시고,

마늘은 다져 주세요.

 

# 한가지 팁!

마늘을 바로 다져서 먹으면

더욱 향이 좋고 맛있어요 : )

고춧가루, 깨, 참기름, 다진마늘,

소금을 넣고 양념장을 만들어 주세요.

 

 

양념장에 매실장아찌를 넣고

양념이 쏙~ 배도록 조물조물해주세요.

 

 

마무리로 파를 넣고

살살살~ 무쳐주세요.

 

 

너무 세게 무치면

파가 으스러질 수 있어요 : (

 

 

아주 간단하게

매실장아찌무침이 완성되었어요.

 

 

매실의 아삭 상큼함과

양념장이 만나 정말 맛있어요.

 

 

하나를 먹고 나면

입안이 개운해져 밑반찬으로

먹기 좋습니다 : )

 

 

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