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매콤한 양념장으로 맛있게 만든 '돼지고기 제육볶음'

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매콤한 양념장으로 맛있는

돼지고기 제육볶음 만드는법!

 

매콤한 돼지고기 제육볶음에

밥을 넣어 비벼 먹으면

정말 맛있게 먹을 수 있는

음식 중에 하나인 것 같아요 ㅎ

 

 

그래서 오늘은~

돼지고기의 목심을 이용해서

누린내 없이 맛있는

제육볶음 만드는 방법을 알려드릴께요!

 

필요한 재료는

돼지고기 목심 700g, 대파 2개, 중간크기 양파 2개,

청양고추 5개, 작은 사과 반개, 다진마늘 2T

 

 

고추장 3 1/2T, 고춧가루 2 1/2T, 물엿 2T

매실청 1T, 참기름 2T, 생강술 2T, 후춧가루 1작은술

간장 2T, 깨 2T, 기호에따라 소금 조금을

준비해 주세요~

 

#누린내 잡는팁!

일반 소주를 넣는 대신

생강술을 넣으면 돼지의

누린내를 잡는데 더 좋아요~

 

첫번째로 할 일은

사과와 양파를 갈아야 해요.

 

사과와 돼지고기는 궁합이

좋기 때문에 같이 사용하면 Good!

 

양파는 반개만 갈아서 사용하시고

사과는 반쪽을 갈아 주세요!

 

 

나머지 재료도 손질해야 하는데요.

양파는 일자로 쭉쭉 썰고,

대파는 토막내 주시고,

청양고추도 비슷하게 토막내 주시고

마늘은 다져 주세요~

 

 

준비한 재료를 큰 양푼에 담고

잘 섞어 주세요.

 

참기름과 깨는 마지막에 넣어 주고

같이 섞어 주세요.

잘 섞인 양념장에

고기를 넣고 양념이

골고루 베도록 섞어 주세요.

 

고기에 양념이 베면

채소를 넣고 다시 버무려 주세요.

 

# 맛있게 먹는팁!

양념 후 냉장고에서 1시간 정도

숙석 후 드시면, 양념이 더 깊이 베서

맛있게 드실 수 있어요 ~

구울 때는 후라이팬에

처음에 센불에서 하시다가

나중에 불조절 하시면서

양념이 타지 않게 해주세요.

 

 

# 양념 타지 않게 하는 팁!

돼지고기를 사용할 때 두꺼운 것보다

얇은 고기를 사용해서 굽게 되면

굽는 시간이 줄어들어 양념이 타지 않아요 ~

 

 

짠~

완전 맛있게 됐어요!

 

돼지고기 삼겹살이 아니라

목심이여서 좀더 담백해서 좋아요.

따뜻한 밥 한공기와

같이 먹으면 정말 맛있고,

비벼 드셔도 좋아요 ㅎ

 

그리고 상추나 깻잎과 함께

드셔도 정말 맛있게 드실 수 있어요~

지금까지 돼지고기 제육볶음

맛있게 만드는 방법을 알려드렸어용 ~ : )

 

요즘 미세먼지가 심한데

건강 잘 챙기세요 ~

 

 

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