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감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기

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건새우의 감칠맛과 환상적인 조합을

느낄 수 있는 마늘쫑 볶음!

 

마늘쫑은 제철이 지나면

맛보기가 힘든 재료 중 하나인데요.

맛있는 마늘쫑이 나오는 시기에

많이 먹어두는 것이 좋은 것 같아요 ㅎ

 

 

그래서 오늘은 감칠맛이 좋은 건새우와

마늘쫑을 함께 볶는 방법을 알려드릴께요!

 

필요한 재료는~

건새우 100g, 마늘쫑 300g, 마늘 10~12개

 

 

소금 1/3T, 설탕 1/2T, 참기름 1T

물엿 1T, 간장 1T, 소주 1T, 깨소금 2T에요!

 

 

첫번째로 할 일은 바로!

마늘쫑을 다듬어 주셔야 해요.

 

끝 부분의 대는 잘라 주시고요.

끝 부분을 맞춰 일정하게 잘라 주세요.

먹기 좋은 한입 크기로 해주는 것이 좋아요.

이제 끓는 물에 소금을 조금 넣고

살짝 데쳐 주셔야 해요!

 

데치는 시간은 대략 30~40초 정도

살짝 해주시면 좋아요~

 

 

데치고나면 원래 색보다

훨씬 파릇해지고 맛있어져요.

그리고 바로 찬물에 여러번 헹군 후

물기를 빼주세요~

 

 

다음으로 후라이팬에

건새우를 살짝 볶아 주세요.

 

기름은 따로 두르지 않고

그냥 달군 후라이팬에 볶은 후

다른 한켠에 식혀 주세요.

건새우를 뺀 후

후라이팬에 기름을 두른뒤

편썰은 마늘을 넣고

마늘향을 입혀 주세요.

 

마늘이 어느정도 익어서

마늘향이 올라오면

물기를 뺀 마늘쫑을 넣고

다시한번 볶아주세요 ~

 

 

그리고 나서

재료를 한쪽에 몰아 넣고

간장을 넣은 후

살짝 끓어 오르면 섞어 주세요.

 

간장을 섞고난 후

볶아 놓은 새우를 넣고

다시 섞어 주세요.

 

 

섞어진 재료를 한곳을 몰고

물엿을 넣어 주세요.

 

# 물엿 쉽게 섞는 방법

물엿은 찐득해서 잘 안섞이는데요.

후라이팬에 직접 닿게 넣은 뒤

물엿의 온도를 올려 주면

단단했던 것이 묽어져서 쉽게

섞을 수가 있어요 : )

 

그리고 기타 설탕, 소금 등으로

간을 해주신 후

 

마지막에 강불로 올려서

소주를 넣고 알콜향을 날려 주세요.

알콜향이 날아가면 불을 끄고

깨소금과 참기름을 넣고

버무려주시면 완성~

 

 

마늘쫑의 아삭한 식감과

건새우의 감칠맛이 만나서

밑반찬으로 먹기 좋습니다 : )

 

 

맛의 환상적인 조합을

보이는 건새우 마늘쫑볶음이에요!

 

 

그냥 마늘쫑만 드셔도 맛나고

건새우, 마늘쫑, 마늘을 함께 드셔도

맛있게 드실 수 있습니다 ~ : )

 

 

 

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