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바삭함이 살아있는 '어니언링 만들기'

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바삭바삭 간식으로 먹기 좋은

어니언링 만드는 방법!

 

양파는 우리 몸에도 좋고

맛도 좋은 재료 중 하나인데요 : )

 

패스트 푸드점, 패밀리 레스토랑이나

가야 먹을 수 있는 어니언링 !! ㅠ

 

 

하지만~

집에서도 쉽게 만들어

먹을 수 있는 것 중 하나가 바로!

어니언링이에요 ~

 

바로 튀겨서 먹으면 맛도 좋고

아이들 간식으로도 좋은 것 같아요.

재료는 튼실한 양파 2개와

튀김가루, 빵가루, 계란 2개, 소금, 후추, 소주만

준비해 주세요 ~

 

양파를 먼저 손질해야 하는데요.

윗단과 아랫단을 자른 후

흐르는 물에서 양파껍질을 제거하면

눈이 하나도 맵지 않아서 좋아요!

 

 

그리고 1cm 정도의 크기

썰어 주세요.

 

어니언링을 만들 때는

중간 부분에 있는 큰 쪽밖에

사용할 수 없기 때문에

실제로 양이 그렇게 많지 않아요.

그리고나서 양파를 하나씩

분리해 주시면 양파 손질 끝!

 

이제 튀길 준비를 해야 하는데요.

계란 물을 만들어 주세요.

계란 1~2개를 풀고,

소주를 넣어 비린내를 없애 주세요.

 

 

그리고 기호에 따라서

소금, 후추로 밑간을 해주세요.

튀김가루, 빵가루도

각각의 그릇에 담아 주시고요~

 

양은 적당히 뭍을 만큼

덜어내 주시면 돼요 : )

# 빵가루 팁!

빵가루가 잘 붙게 하기 위해선

분무기로 빵가루에 조금씩 뿌리면서

물기를 뭍혀 주세요.

 

물기를 살짝 머금고 있으면

양파에 잘 들러 붙어

이쁜 모양의 어니언링이 돼요 ㅎ

이제 튀김가루, 계란물, 빵가루 순으로

잘 뭍혀 주시면 됩니다 ~

 

튀기는 방법은

기름을 불에 올려 놓고

반죽을 조금 떨어 뜨렸을 때,

반죽이 2초 이내에 떠오르면

온도가 맞춰진 것이에요 ~

 

 

양파를 적당히 넣고

튀겨내 주세요.

 

# 튀길 때 팁!

어니언링을 튀길 때는

중불에서 강불 사이에서

빨리 튀겨내 주셔야 해요.

 

중불 아래에서 튀기면

양파가 눅눅해져서 맛이 없어요.

 

양파의 식감도 살리고

바삭바삭하게 튀기려면

반드시 조금 센불에서 빨리 튀겨야

양파도 맛있고, 튀김도 맛있어져요 : )

짜잔~

완전 바삭하고 맛있게 튀겨졌어요.

 

 

드실 땐

케첩이나 레몬즙 등을 이용해서

같이 곁들여 드시면

느낌함도 덜고 더 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

어니언링은 조금 나둔 후

먹게 되면 맛이 없어져

바로 튀겨서 바로 드시는 것이 좋아요 : )

 

아이들 간식으로도 참 좋고

맥주 안주나, 기타 음식과 같이 먹어도

참 맛있는 어니언링이에요 ~

 

 

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