갈변 없이 오랫동안 싱싱하게
과일 사라다 만드는 방법!
옛날에는 과일 샐러드라고 해서
마요네즈에 많이 버무려서
먹곤 했었는데, 마요와 과일이
참 잘 어울리는 조합인 것 같아요 ㅎ
아무래도 과일이다 보니 금새
갈변할 수 있는데요.
조금만 신경써서 해주면
싱싱하고 맛좋은
과일 사라다를 만들 수가 있어요 ~
먼저 필요한 재료는
오이 1개, 삶은계란 7개, 사과 1개
단감 2개, 스위트콘 1개, 파인애플캔 1개
마요네즈 250~300g 취향에 따라 조절해 주세요.
국물이 있는 콘과 파인애플은
체에 걸러서 국물을 빼주세요.
국물이 있으면 나중에 물이
많이 생겨서 먹기 힘들게 돼요.
기타 과일은 깨끗하게 씻어주시고
오이는 소금으로 씻은 후
돌기 부분을 칼로 제거해 주세요.
과일의 갈변을 방지할 수 있는 팁은!
바로 소금 물에 잠시 담궈 놓는 것이에요.
이렇게 하면 샐러드에 소금을 넣을
필요도 없고, 보다 오랫동안 싱싱하게
과일 샐러드를 드실 수 있어용 ~
요렇게 먹기 좋게 썰은
과일을 한데 모아서,
소금을 넣은 물에
5~10분 가량 담궈 놓으세요.
그리고 마찬가지로
체에 받쳐서 물기를 꽉!
짜주는 것이 좋아요.
그래야 나중에 물이 흥건하지
않게 되기 때문이에요 ㅎ
삶은 계란 1~2개 정도는
노른자를 따로 분리해서
나중에 장식용으로 사용하면
모양도 예쁘게 나와서 좋아요 : )
양푼이나 넣은 그릇에
재료를 한데 모아서
살살 버무려 주시면
옛날 과일 사라다 완성!
그릇에 잘 담아서
체에 노른자를
샤샤샥~ 뿌려주면
요렇게~
예쁜 모양의 과일 사라다가
완성 됩니다 ㅎ
보관은 냉장고에 하시고
드실 때 마다 조금씩 꺼내서
드시면 보다 오랫동안 드실 수 있어요.
그리고 소금물에 담궈 놓았기 때문에
갈변이 좀더 늦게 되구요 ~
이상 옛날 과일 사라다
만드는 방법 이었습니다 ~