부드러운 식감의
일본식 계란찜 만들기!
우리나라의 계란찜과는
다소 다른 일본식 계란찜은
부드러운 식감이 특징인데요.
가끔씩 해먹으면
참 별미로 맛있는 것 같아요 ~
만드는 방법도 어렵지 않아
누구나 만들 수 있을 것 같아요 ㅋ
재료는 계란2개,
(다시마)물 계란과 1:1 비율로
기호에 맞춰서 소금, 후추, 파, 새우 등을
넣어주면 맛있게 드실 수 있어요.
먼저 계란 두개를 그릇에
풀어 주세요.
그리고 다시마 우린 물이나
일반 물을 계란과 같은 비율로
넣어 주시면 됩니다 ~
이때 소금간 등을
같이 해서 섞어 주시면 돼요~
저는 1/4T 넣었는데 조금
싱거운 것 같았어요.
기호에 맞춰서 넣으세요!
다음 핵심 포인트!
바로 알끈을 제거해야 해요.
체에 2번 정도 걸르면
부드러운 식감으로 변신 시켜줘요 ㅋ
그리고 나서
열에 강한 그릇을 준비해서
계란물을 담고 랩을 씌워주세요.
그릇의 절반 이하까지
물이 차게끔 해주시고
넣은 다음 뚜껑을 닫아 주세요.
처음에는 중불로 끓이고
어느정도 끓어 오른다 싶으면
최약불로 바꿔서
총 15분간 끓여 주세요.
끓는 동안 그릇이 이동할 수 있어서
소리가 조금 날 수 있어요.
15분이 지나면
완전 부드러운 식감의
일본식 계란찜 완성 ~
그 위에 취향에 따라
고명을 얹어 주세요.
저는 파, 새우, 후추를 뿌렸어요.
무엇보다 새우가
정말 잘 어울려요.
부드러운 식감에 새우가
터지는 맛이 좋아요 : )
그리고 고소한 맛도
더해주기 때문에 정말
맛있게 먹었어요 !