반응형

깻잎찜 이렇게 만들어 보세요. 제일 간단하고 맛있답니다.

반응형

깻잎찜 만드는법

깻잎찜 레시피

밥상위 빠지지 않는 반찬 중 하나! 바로 깻잎찜이죠. 이 반찬 하나면 밥한공기는 뚝딱! 바로 없어질 정도로 정말 맛이 좋아요. 그래서 만들면 금새 없어지는 반찬인데요. 매번 찌기도 참 번거로운 것 같아요.

 

그래서 오늘은 정말 간단하고 3분 정도면 가능한 깻잎찜 만드는법 알려드릴께요.

 

재료 안내

깻잎 30장, 고춧가루 1T, 들기름 1T, 참기름 1/2T, 설탕 1/2T, 매실청 1/2T, 간장 2T, 깨 1T, 다시마 육수 또는 물 2T, 쪽파 2뿌리, 마늘 1알

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

깻잎찜 레시피

쪽파는 송송, 마늘은 다져서 준비하세요.

 

싱싱한 깻잎을 준비하세요. 물에 깨끗이 씻어 준 후, 꼭지 부분을 잘 다듬어 주세요.

 

그릇에 깻잎을 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요. 살짝 달달하게 드시는 분이라면 설탕을 조금 더 넣는 것이 좋답니다.

 

간단하게 찌는 비법!

바로 전자렌지를 이용한 방법인데요. 시간도 짧고, 맛 또한 좋아 정말 좋답니다. 우선 전자렌지용 용기를 준비해서 깻잎 2장 정도를 넣어 주세요.

 

양념장을 조금씩 위에 덧발라 주고, 다시 깻잎 2장을 올리세요. 이 과정을 끝까지 반복해 주세요.

 

마지막엔 랩이나 뚜껑으로 덮어 주세요.

 

전자렌지 700W기준으로 2분간 돌리면 끝! 직접 가스불에서 찌려면 더욱 시간이 걸리지만, 전자렌지에선 2분이면 완벽하게 깻잎이 쪄진답니다.

 

짜잔~ 2분 후 모습이에요. 마치 가스불에서 찐듯한 비쥬얼이 나왔어요.

 

간단하게 조금씩 쪄서 바로바로 먹을 수 있어 정말 맛입니다. 밥 위에 싸서 먹으면 밥 한공기는 정말 금새 없어져요.

 

전자렌지를 이용해 아주 간단하고 맛있게 찔 수 있어 좋은 깻잎찜 만드는방법이에요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY