10분 완성! 가지무침 만드는법
식감과 양념맛으로 참 맛좋은 가지무침! 단점은 매번 무칠 때마다 찜기에 찌면 참 손이 많이 가고 설겆이 거리도 많죠. 그래서 오늘은 아주 간단하고 바로 무쳐 먹을 수 있는 가지무침 만드는법 알려드릴께요.
재료 안내
가지 2개, 쪽파 2뿌리, 홍고추 1/2개, 마늘 2알, 양조간장 1T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 설탕 1/4 ~ 1/5T, 고춧가루 1/3T, 깨 2/3T, 소금 1/3T
1T는 밥숟가락 1스푼 기준이에요.
가지무침 레시피
먼저 가지를 깨끗이 씻어 주세요. 절반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
전자렌지 용기에 가지를 넣어 주세요. 그리고 뚜껑을 닫으세요.
가지를 전자레인지에 넣고 700W 기준 5분간 가지를 쪄주세요. 따로 찜기에 찌지 않아도 전자렌지에 두면 5분만에 간편하게 가지를 찔 수 있어요.
5분만에 전자렌지에 아주 맛나게 쪄졌답니다.
쪽파는 송송 썰고, 마늘은 다지고, 고추는 송송 썰어 씨앗을 제거한 후 사용해 주세요.
그리고 모든 재료를 양푼에 너고 조물조물 잘 무쳐 주세요.
단 10분만에 아주 맛있는 가지무침이 완성 되었답니다. 씹히는 식감과 양념장이 아주 맛있어요.
전자레인지로 가지를 쪄 10분만에 간단하게 만들 수 있어 좋고, 그때그때 바로 만들어 먹기 참 좋아요.