2배더 맛난! 감자채볶음 만드는법
영양 만점 감자채볶음! 만들기도 쉽고, 여러 야채가 함께 들어가 건강에도 참 좋은 것 같아요. 오늘은 여기에 특별한 재료 한가지를 더해! 많은 양념재료를 넣지 않아도 맛있는 감자채볶음 만드는법 알려드릴께요.
재료 안내
감자 1개, 당근 & 양파 조금씩, 굴소스 1T, 깨 1T, 참기름 1T, 맛소금 조금, 마늘 2알
1T는 밥숟가락 1스푼이에요.
감자채볶음 레시피
먼저 싱싱한~ 제철 감자를 채썰어 준비하세요.
물에 한번 씻어 주고, 물기를 제거하세요. 그리고 맛소금으로 살짝 밑간을 해두세요. 이렇게 하면 간이 쏙~ 배어 더욱 맛있답니다.
양파, 당근은 채썰어 준비하고, 마늘은 다져 놓으세요.
모든 재료를 맛소금을 살짝 뿌려 밑간을 살짝 해두세요.
볶는 방법
두툼한 후라이팬 중불에서 식용유와 마늘을 넣고 마늘향이 솔솔 올라올 때까지 계속해서 볶아 주세요.
마늘향이 올라오기 시작하면 감자를 넣고 볶으세요. 감자가 투명해질 때까지 볶아 주면 딱 알맞은 상태랍니다. 단! 너무 오래 볶으면 감자의 아삭한 식감이 사라질 수 있으니 주의하세요.
감자가 투명해지면 모든 야채를 넣고 함께 볶아 주세요.
감칠맛 좋은 감차재볶음 비결!
바로 굴소스를 한스푼 넣는 것인데요. 굴소스를 넣고 함께 볶으면 감칠맛이 참 좋아요. 굴소스에 짠기가 있어 따로 간을 해주지 않아도 좋답니다.
야채에 굴소스 양념이 잘 배도록 볶으세요.
야채가 모두 익으면 바로 불을 끄세요. 그리고 참기름 깨를 넣고 섞으면 완성!
다른 소스 없이도 굴소스 하나로 맛있게 볶을 수 있는 감자채볶음 만드는법이랍니다. 아삭아삭 식감에 감칠맛 좋은 소스가 더해져 밥 반찬으로 끝내줘요.