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콩나물무침 더이상 삶지말고 볶아 보세요!

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콩나물무침 황금레시피

콩나물무침 레시피

아삭아삭 식감과 언제 먹어도 맛있는 콩나물무침! 밥에 그냥 비벼만 먹어도 정말 맛있는데요. 삶아서 무치는 것이 보통이지만, 오늘은 바로 볶아 더욱 아삭아삭 맛있게 먹을 수 있는 콩나물무침 황금레시피 알려드릴께요!

 

재료 안내

콩나물 300g, 소금 3/4T, 깨 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 대파 1/4뿌리, 고춧가루 1/3T, 식용유 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

콩나물무침 레시피

먼저 신선한 콩나물을 물에 2~3번 정도 깨끗이 씻은 후, 소쿠리에 건져 놓으세요.

 

대파는 어슷하게 썰어 놓고, 마늘은 다져서 준비하세요.

 

두툼한 후라이팬을 준비하세요. 중불에서 식용유를 넉넉히 두르고, 마늘을 넣은 후 볶으세요.

 

마늘향이 솔솔 ~ 올라올 때까지 볶아 주시면 된답니다. 마늘향이 그윽하니 잘 어우러져 맛있어요.

 

바로 콩나물을 넣고 익을 때까지 볶으세요. 일반적으론 콩나물을 삶아서 무치기 마련인데요. 이렇게 바로 콩나물을 넣고 볶으면 더욱 아삭하니 양념도 쏙쏙배어 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

콩나물이 다 익으면 대파, 양념재료를 모두 넣고 섞어 주세요.

 

한가지 주의해야할 점은 모두 볶은 후엔 바로 다른 곳에 옮겨 식혀 주셔야 해요. 후라이팬이 뜨끈뜨끈하기 때문에 자칫 콩나물이 물러질 수 있답니다.

 

콩나물을 삶지 않고, 양념재료와 함께 볶아 더욱 맛있게 먹을 수 있는 콩나물무침이에요 ~ 아주 간편하고 쉽게 만들 수 있어 좋아요.

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