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육즙이살아있고 담백한 수육! 절대로 물에 삶지 마세요

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수육 맛있게 삶는 방법

수육 레시피

보통 김장할 때 많이 먹게 되는 수육! 일반적으론 물에 넣고 삶기 마련인데요. 물을 사용하지 않아도 수육을 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

 

물을 사용하지 않아 육즙이 고기에 꽉~ 차있고 더욱 담백하니 맛있게 즐길 수 있는데요. 오늘은 물없이 수육 맛있게 삶는 방법 알려드릴께요.

 

재료 안내

돼지고기 통삼겹살 600g, 생강 1톨, 양파 1개, 대파 1뿌리, 파뿌리 2개, 통후추 10알정도, 마늘 6알, 월계수잎 3장, 청주 조금

 

물없이 수육 삶는법

가장 먼저 신선한~ 고기를 준비해 주세요. 저는 통 삼겹살로 신선할 때 사용하여 더욱 맛있었답니다.

 

마늘은 큼직하게 썰어 주고, 대파는 절반정도로 잘라 주세요. 양파는 넓적하게 썰어 준비하세요.

 

가장 먼저 두툼한 냄비를 준비하세요. 냄비에 양파를 가장 먼저 깔아 주세요. 반드시 두툼한 냄비를 사용해야 열 전달이 제대로 되어 맛있게 만들 수 있어요.

 

그 위에 대파를 얹어 주세요. 이렇게 해야 고기가 직접적으로 냄비에 닿지 않아 타지 않아요.

 

이제 고기를 얹어 주세요. 이대로 삶으면 고기가 타지 않을 까 생각하시겠지만, 아래에 깔린 야채에서 수분이 나와 타지 않고 맛있게 조리된답니다.

 

모든 재료를 냄비에 넣어 주세요. 이때 월계수 잎을 함께 넣으면 돼지의 잡내를 잡는데 아주 효과적이에요. 하지만! 월계수 잎 향이 싫은 분이라면 원래 레시피 보다 더 적게 넣어 주는 것이 좋을 것 같아요!

 

삶는 방법

가장 먼저 뚜껑을 잘 덮은 후, '강불'에서 5분정도 끓여 주세요. 두툼한 냄비여서 열이 전달되는데 시간이 조금 더 걸렸답니다. 만약 얇은 냄비라면 5분 보다 적게 하는 것이 좋아요.

 

5분이 지나면 '약불'로 변경한 후 50분 동안 삶아 주세요.

 

타지 않을까 걱정이 되시겠지만, 요렇게 보시는 것 처럼 야채 수분이 나와 아주 맛있게 삶아진답니다.

 

짜잔~ 50분 뒤 모습이에요. 삼겹살이 아주 맛있게 잘 익었답니다. 아래 양파는 약간 탔지만 고기는 완벽하게 잘 익었어요.

 

잘랐을 때 속도 엄청 촉촉~하고 육즙이 살아 있어 일반 수육과 완전 다른 맛을 맛볼 수 있답니다.

 

드실땐 새우젓이나 소금 간을 하여 드시면 더욱 맛있어요! 물없이 수육 삶는 방법! 아주 간편하지만 더욱 맛있는! 레시피랍니다.

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