반응형

3대째 내려온 우리집 밥도둑! 양파볶음 레시피

반응형

고추장 양파볶음 레시피!

양파볶음 만드는법

맛도 좋고 몸에도 좋은 양파! 집에 항상 있는 재료로 참 많이 사용하는데요. 오늘은 저희집에서 정말 자주 먹고 맛있게 먹는 고추장 양파볶음 레시피를 알려드리려고 해요.

 

고추장과 함께 볶아 밥에 비벼먹어도 맛있고, 그냥 밥반찬으로 먹어도 한그릇 뚝딱 금새 해치운답니다.

 

재료 안내

중간크기 양파 2개, 맛소금 1/2T, 고추장 1T, 깨, 참기름

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.

 

양파볶음 레시피

먼저 껍질을 벗긴 양파를 반으로 갈라 주세요. 그리고 심지를 제거한 후 채썰어 주세요. 심지를 제거하지 않고 채썰게 되면 나중에 양파를 분리할 때 힘들어요. 그래서 먼저 심지를 제거한 후 썰어 주는 것이 보다 편하답니다.

 

양파를 하나씩 분리해 주세요. 미리 분리한 후에 볶아야 전체적으로 골고루 볶아낼 수 있어요.

 

웍팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 '중불'에서 후라이팬을 데워 주세요. 약간 도톰한 웍에 해야 볶기도 편하고 더욱 맛나게 볶아낼 수 있어요.

 

양파를 넣고 소금간을 해주세요.

 

양파가 노릇노릇 황금색으로 변할때까지 계속해서 저어가며 볶아주세요. 이때 주걱 두개를 활용해서 양손으로 볶으면 보다 편하게 볶을 수 있어요.

 

노릇해졌을 때, 고추장을 한스푼 넣은 뒤 1분간 계속 볶아주세요. 너무 오랫동안 볶게 되면 양파의 아삭함이 사라져 맛이 없어요. 그래서 아삭함을 최대한 살리면서 맛도 좋은 시간이 딱! 1분이에요.

 

1분 후에 불을 끄고 참기름 깨를 넣고 섞으면 완성~ 아주 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.

 

맛은 제육볶음에 있는 양파 맛과 비슷해요. 그래서 밥과 함께 다른 반찬 없이 비벼먹어도 참 맛있게 먹을 수 있답니다. 저희집에 3대째 내려오고 있는 밥도둑 레시피! 양파볶음 이에요 ~

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY