감자전보다 맛있는 감자채전 만드는방법!
배고플 때 어떤 간식 만들어 드시나요? 감자 1개로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간식이 있는데요. 감자전과는 다른 식감에 더욱 간단하게 만들어 먹을 수 있는 감자채전 만드는방법 알려드릴께요!
재료 안내
큰 감자 1개, 소금 두꼬집, 밀가루 2스푼
감자채전 레시피
먼저 껍질을 잘 벗겨 주세요.
얇게 채썰어 주세요. 저는 강판을 이용해 일정한 두께로 잘라 주었답니다. 강판을 이용하면 보다 손쉽게 자를 수 있어 좋아요. 단! 손 조심해서 자르세요~
물에 한두번 씻어 감자의 전분을 제거하세요.
물기를 뺀 감자에 소금 두꼬집과 밀가루 2스푼을 넣고 잘 섞어 주세요.
이렇게 하기만 하면 거의 끝난 것과 다름없답니다 ~
부칠땐 '약불'에서 식용유를 넉넉히 두르고 후라이팬을 데우세요. 그리고 감자채전을 알맞게 넣어 주세요.
여기서 한가지 중요포인트!는 감자채가 서로 달라 붙게 해야 하는데요.
도구를 이용해 좌우로 착착 붙여 주면 손쉽게 감자가 뭉쳐지도록 할 수 있답니다.
'약불'에서 계속 은근히 노릇해질 때까지 계속 부치면 끝!
감자전과는 달리 겉면이 바삭바삭하고 속이 촉촉하니 맛있어요. 간단한 감자채전 만드는방법! 집에서 안주나 밥 반찬으로 함께 먹기 참 좋아요.
영상레시피