한번에 쏙!
매실 씨 빼는 방법
상큼하니 맛있는 매실!
장아찌나 매실청으로 담궈 놓으면
요리에 사용하기도 좋고
후식으로 먹기에도 참 좋아요 : )
매실장아찌를 담그러면
매실 씨를 빼서 담그는 경우도 있는데요.
이럴 땐! 매실 씨를 빼는 것이
참 곤욕스러울 때가 많이 있어요.
하지만! 간단한 방법 하나면
누구나 손쉽게 매실 씨를 뺄 수 있는데요.
오늘은 매실 씨 간단하게
빼는 방법에 대해 알려드릴께요 : )
먼저 사온 매실은 깨끗이 씻으세요.
그리고 매실에 붙은 것을
떼어내는 것이 좋은데요.
이때 이쑤시개를 이용하면
간편하게 제거할 수 있답니다 ㅋ
# 쉽게 씨 빼는법!
바로 비밀은 방망이를
준비해 주시면 돼요.
도마와 함께 준비하고
매실을 잡고
3번 정도 어느정도 힘을 주고
탁탁탁! 쳐주시면 끝!
# 주의점
이때 방망이로 칠 땐
바로 꼭지 부분이 아래로
가게끔 해야 좋아요.
그래야 바닥에 고정이 되어
손쉽게 방망이로 칠 수 있답니다.
요렇게 쏙~
씨앗만 잘 빠졌어요.
간혹 잘 빠지지 않는 것은
방망이로 한번 더 치거나
칼로 씨앗을 빼주시면 편해요.
# 일정한 모양으로 조각내기
일정한 모양으로 과육을
빼고 싶다면 미리 칼집을 넣으세요.
저는 4등분해서 칼집을 넣었어요.
방망이로 치면 요렇게~
손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.
한번 쏙~ 과육만 뺄 수 있는
간단한 방법이에용 ㅋ
보통 매실장아찌를 담글 때
잘 사용하고 있는 방법이랍니다 : )