반응형

한번에 쏙! 매실 씨 빼는 방법

반응형

한번에 쏙!

매실 씨 빼는 방법

 

상큼하니 맛있는 매실!

장아찌나 매실청으로 담궈 놓으면

요리에 사용하기도 좋고

후식으로 먹기에도 참 좋아요 : )

 

 

매실장아찌를 담그러면

매실 씨를 빼서 담그는 경우도 있는데요.

이럴 땐! 매실 씨를 빼는 것이

참 곤욕스러울 때가 많이 있어요.

 

하지만! 간단한 방법 하나면

누구나 손쉽게 매실 씨를 뺄 수 있는데요.

오늘은 매실 씨 간단하게

빼는 방법에 대해 알려드릴께요 : )

먼저 사온 매실은 깨끗이 씻으세요.

 

그리고 매실에 붙은 것을

떼어내는 것이 좋은데요.

 

 

이때 이쑤시개를 이용하면

간편하게 제거할 수 있답니다 ㅋ

# 쉽게 씨 빼는법!

바로 비밀은 방망이를

준비해 주시면 돼요.

 

도마와 함께 준비하고

매실을 잡고

3번 정도 어느정도 힘을 주고

탁탁탁! 쳐주시면 끝!

 

# 주의점

이때 방망이로 칠 땐

바로 꼭지 부분이 아래로

가게끔 해야 좋아요.

 

 

그래야 바닥에 고정이 되어

손쉽게 방망이로 칠 수 있답니다.

요렇게 쏙~

씨앗만 잘 빠졌어요.

 

간혹 잘 빠지지 않는 것은

방망이로 한번 더 치거나

칼로 씨앗을 빼주시면 편해요.

 

# 일정한 모양으로 조각내기

일정한 모양으로 과육을

빼고 싶다면 미리 칼집을 넣으세요.

 

저는 4등분해서 칼집을 넣었어요.

방망이로 치면 요렇게~

손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.

 

 

한번 쏙~ 과육만 뺄 수 있는

간단한 방법이에용 ㅋ

 

보통 매실장아찌를 담글 때

잘 사용하고 있는 방법이랍니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY