반응형

우리집 수박 한통! 깔끔하게 자르는 방법

반응형

우리집 수박한통!

깔끔하게 자르는 방법

 

시원하고 맛있는 수박!

여름철 더울 때 먹으면

더위를 달래줄 과일 중 하나인데요 ㅋ

 

 

요즘 마트에 가보면

수박이 참 많이 나오고 있더라구요.

 

수박은 랩으로 씌워놓을 경우

세균 등이 많이 생긴다는 말이 있는데요.

 

그래서 저희집은 잘 썰어서

보관해 놓고 있는데요.

오늘은 깔끔하고 먹기 편하게

수박 한통 써는 방법을 알려드릴께요!

먼저 사온 수박은 깨끗하게

물에 한번 씻어 주는 것이 좋답니다.

 

수박을 반으로 갈라주세요.

 

 

저는 긴방향대로 반을 자르지 않고

가로로 반을 갈랐답니다.

속이 참 단단하고 맛있는 수박이었어요!

 

다시 반으로 가른 다음

다시 반으로 갈라 주세요.

 

# 일반 썰기

뚝뚝뚝 일반적으로 썰어 주세요.

 

손님이 왔을 때

기본적으로 썰기 좋은 방법이에요.

 

 

가장 무난한 방법중 하나에요.

# 사각 썰기

이제 원형 부분을

칼로 썰어 주시면 되는데요.

 

썰은 후 요렇게

껍질을 벗겨 주세요.

 

그리고 사각 모양으로 썰면 끝!

 

요렇게 통에 담아 놓으면

보기도 좋고 보관도 좋고

먹기에도 굿!

 

# 수박바 썰기

껍질 부분을 # 모양으로

계속 썰어 주시면 돼요.

 

그러면 요렇게 하나씩 빼서

먹기에 참 편하답니다.

 

손님이 왔을 때 좋은 방법중

하나인 것 같아요.

다 먹지 못하고 보관할 땐

요렇게 사각으로 썰어서

통에 넣어 보관하면 좋은 것 같아요!

 

 

간편하고 편하게!

수박 한통 먹기 편하게 잘라

보관하고 먹을 수 있어 좋아요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY