참외 장기간 보관하는 꿀팁! 3가지
달콤함과 아삭함이 동시에
참 맛있는 참외에요 ~
저희집은 참외를 좋아해서
제철에 박스채 사서 먹는 편인데요.
박스채로 많이 사오기 때문에
잘 보관하는 것이 참 중요한 것 같아요!
참외를 보관할 때
중요포인트는 바로!
수분이 날아가지 않게
잘 보관해 주는 것이에요.
# 첫번째!
첫번째는 비닐봉지로
간편하게 싸는 것이에요.
한번 사용한 비닐 봉지는
버리지 않고 다른 참외를
넣어 둘 때 사용하고 있답니다.
수분이 빠지지 않게
빈틈 없이 요렇게 꽉 묶어 주었어용 ㅋ
# 두번째!
두번째는 랩을 이용하는 것인데요.
요렇게~ 비틈 없이
랩으로 꽁꽁 싸놓고
참외를 보관하면 수분이 날아갈 틈 없이
잘 보관할 수 있어서 좋았답니다 : )
그 다음은 바로!
# 세번째!
신문지를 활용해서
감싸 놓는 것인데요.
요렇게~ 꽁꽁 싸서
냉장고에 보관하면
일반적으로 그냥 보관했을 때 보다
더욱 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있어서
참 좋았답니다 :)
저는 보통 냉장고 과일칸에
보관해서 먹는 편이에요~
또는 김치냉장고에
과일보관기능으로해서
보관하면 더욱 좋답니다 : )
달콤아삭! 맛있는 참외
제철에 잘 보관해서 맛나게
드시길 바랄께용 ~