반응형

쓰고 남은 두부! 오랫동안 신선하게 보관하기

반응형

쓰고 남은 두부!

오랫동안 신선하게 보관하는법

 

찌개나 두부조림 등 언제 먹어도

참 맛있는 두부에요 : )

 

 

두부 한모를 구매하면

보통은 절반정도만 먹고

나머지 절반은 보관하게 되는데요.

 

보통은 물에 담궈 놓거나

잘못보관해서 두부가 금새

상하는 경우가 종종 있죠~

그래서! 오늘은~

남은 두부 오랫동안

신선하게 보관하는 방법을

알려드리려고 해요.

 

 

# 첫번째!

두부를 보관하기 전

두부를 한번 씻어 주세요.

 

 

그리고 뜯기 전

들어 있었던 물은 버려 주세요.

# 두번째!

이제 물을 살짝 끓여

따듯한 온도를 유지해 주세요.

 

그리고 이 물에 살짝!

두부를 데쳐 주시면 돼요.

이제 밀폐 용기에 두부를 담고

물을 적당량 받아 주세요.

 

이땐! 차가운 물을 받아 주세용~

# 중요 포인트!!

받아 놓은 물에

소금을 조금 넣어 주는 것인데요.

 

 

소금을 넣게 되면

냉장보관으로 단단해지는 두부를

막아 줄 수 있다고 해요!

또한! 두부에 생기는

미생물 번식을 막는 역할을 해

신선한 두부를 드실 수 있어요 : )

 

뚜껑을 꼭~ 닫은 후

냉장 보관해 주시면 완료!

 

하루에 한번 정도

꺼낸 후, 물을 새로 갈아주시면

보다 오랫동안 신선하게 드실 수 있답니다 : )

 

 

맛도 영양도 좋은 두부!

잘 보관해서 신선하게 드시길 바래용~ ㅋ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY