반응형

박스채 사온 참외! 장기보관 꿀팁 3가지

반응형

참외 장기간 보관하는 꿀팁! 3가지

 

달콤함과 아삭함이 동시에

참 맛있는 참외에요 ~

 

 

저희집은 참외를 좋아해서

제철에 박스채 사서 먹는 편인데요.

 

박스채로 많이 사오기 때문에

잘 보관하는 것이 참 중요한 것 같아요!

참외를 보관할 때

중요포인트는 바로!

수분이 날아가지 않게

잘 보관해 주는 것이에요.

 

 

# 첫번째!

첫번째는 비닐봉지로

간편하게 싸는 것이에요.

 

 

한번 사용한 비닐 봉지는

버리지 않고 다른 참외를

넣어 둘 때 사용하고 있답니다.

수분이 빠지지 않게

빈틈 없이 요렇게 꽉 묶어 주었어용 ㅋ

 

 

# 두번째!

두번째는 랩을 이용하는 것인데요.

 

요렇게~ 비틈 없이

랩으로 꽁꽁 싸놓고

참외를 보관하면 수분이 날아갈 틈 없이

잘 보관할 수 있어서 좋았답니다 : )

 

 

그 다음은 바로!

# 세번째!

신문지를 활용해서

감싸 놓는 것인데요.

 

요렇게~ 꽁꽁 싸서

냉장고에 보관하면

일반적으로 그냥 보관했을 때 보다

더욱 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있어서

참 좋았답니다 :)

 

저는 보통 냉장고 과일칸에

보관해서 먹는 편이에요~

 

또는 김치냉장고에

과일보관기능으로해서

보관하면 더욱 좋답니다 : )

달콤아삭! 맛있는 참외

제철에 잘 보관해서 맛나게

드시길 바랄께용 ~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY