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알뜰살뜰! 식재료 오랫동안 싱싱하게 보관하는 팁

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알뜰살뜰 집안 식재료 보관비법

 

살림을 하다보면 집안 냉장고에

식재료가 항상 가득~ 차게 마련이에요.

 

 

식재료를 많이 사다 놓기 때문에

항상 보관하는 방법이 참 중요한데요.

 

식재료 마다 특성이 달라서

식재료에 맞게끔 잘 보관하는 것이

중요한 포인트 인것 같아용 ㅋ

 

그래서 오늘은 집안에서

많이 사용하는 식재료에 대해

어떻게 보관해야 오랫동안

신선하게~ 보관하는지 알려드릴께요!

# 마늘

먼저 마늘이에요!

다진마늘을 보관할 때

항상 걱정 되는 부분 중 하나가

갈변 되는 현상인데요!

 

 

양파를 조금만 넣고

함께 갈아서 보관해 보세요.

 

 

양파의 성분이 마늘의 갈변을

막기 때문에 보다 오랫동안

갈변 없이 드실 수 있어 좋답니다 : )

# 들기름 보관하기!

들기름은 오메가 3가 많이 있고

건강에도 좋다고 알려진 식품 중 하나인데요.

 

단점으로 산패가 쉬워 잘 보관해야 해요!

 

먼저 빛을 잘 차단시키도록

검은 봉지로 감싼 후!

냉장고 문이 아닌 안쪽이나

김치냉장고에 보관하여 사용하면

산패 없이 좀더 오랫동안 먹을 수 있는 것 같아요.

# 쌀 보관하기

쌀은 잘못 보관하면

쌀벌레가 생겨 고생하는데요.

 

페트병을 잘 씻은 후

완벽하게 건조 시켜

페트병안에 넣고 사용하면

보다 편하게 사용하고 쌀벌레 걱정없이

사용할 수 있어 좋은 것 같아요.

저희집은 쌀을 샀을 때

요렇게 보관해서 오랫동안

쌀벌레 없이 잘 먹고 있답니다 : )

 

 

아참! 이외에도 콩 종류도

요렇게 해서 잘 보관하고 있어요.

# 양배추 보관하기

양배추는 한번 썰어 놓으면

겉 부분이 검정으로 변해서

잘라서 버리는 경우가 참 많아요.

 

요때! 심지 부분을 잘라내고

그 부분에 키친타올에 물을 뭍혀

붙인 후 랩으로 잘 싸서 보관하면

심지 부분에 물이 계속 공급되어

보다 오랫동안 싱싱하게~

드실 수 있어 좋은 것 같아요 : )

 

 

# 대파 보관하기

대파는 뿌리 부분은

페트병에 물을 살짝 받아

넣어 두면 항상 싱싱하게 보관

가능해서 좋은 것 같아요.

 

초록 부분은 잘 씻은 후

밀폐용기에 키친타올을 깔고

잘 넣어 뚜껑을 닫고 냉장 보관하거나

 

먹기 좋은 크기로 썰어서

냉동보관해서 사용하는 편이에요~

# 양파 보관하기

양파도 참 많이 먹는 재료 중 하나인데요.

구멍 뚫린 박스에 차곡차곡 넣고

신문지로 감싼 후 계속해서

차곡차곡 넣어 보관해 주세요.

 

바닥 부분이 땅바닥과 붙지 않게 하고

서늘한 곳에서 보관하여

보다 오랫동안 싱싱하게 먹고 있답니다 : )

 

 

 

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