반응형
버터 냉동보관 쉽게 하는팁!
고소한~ 맛이 참 좋아
빵을 구워 먹으면 정말
맛있는 버터인데요 : )
버터를 보관할 땐
한번에 다 먹지 못해서
보통 냉동고에 보관해 두는 편이에요.
하지만! 그냥 보관하면
버터끼리 다닥다닥 달라 붙어서
꺼낼 때 정말 어려움을 겪어 보신분이
한둘이 아니실 것 같아요 ㅠ
그래서! 오늘은~
버터를 손쉽게 보관하는
꿀팁에 대해서 알려드릴께요.
버터 한통을 구매했더니
정말 크네요~
먼저 먹기 좋은 크기로
썰어 주는 것이 좋아요.
저는 보통 빵을 구울 때나
요리를 할 때 한번에 사용하기
좋은 크기로 썰어 준답니다 : )
짜잔~
네모지게 잘 잘라 주었어요.
#핵심팁!
여기에 요리용 종이 호일을
준비하면, 들러붙을 걱정 더이상 노!
하나씩 감싸기 편하게
잘라 주시면 완성~
요렇게 잘라 놓은 버터
하나하나 감싸 주시면 돼요.
그리고 밀폐용기에 차곡차곡 넣어서
냉동실에 얼려두면~
요렇게~
들러붙지 않아
하나씩 꺼내쓰기 참 좋답니다.
종이 호일 하나로
손쉽게 버터 보관을 할 수 있어
참 유용하게 사용하고 있어요!
반응형
그리드형(광고전용)