반응형

버터 냉동보관! 들러 붙을 걱정 없어요

반응형

버터 냉동보관 쉽게 하는팁!

 

고소한~ 맛이 참 좋아

빵을 구워 먹으면 정말

맛있는 버터인데요 : )

 

 

버터를 보관할 땐

한번에 다 먹지 못해서

보통 냉동고에 보관해 두는 편이에요.

 

하지만! 그냥 보관하면

버터끼리 다닥다닥 달라 붙어서

꺼낼 때 정말 어려움을 겪어 보신분이

한둘이 아니실 것 같아요 ㅠ

그래서! 오늘은~

버터를 손쉽게 보관하는

꿀팁에 대해서 알려드릴께요.

 

 

버터 한통을 구매했더니

정말 크네요~

 

 

먼저 먹기 좋은 크기로

썰어 주는 것이 좋아요.

저는 보통 빵을 구울 때나

요리를 할 때 한번에 사용하기

좋은 크기로 썰어 준답니다 : )

 

 

짜잔~

네모지게 잘 잘라 주었어요.

 

 

#핵심팁!

여기에 요리용 종이 호일을

준비하면, 들러붙을 걱정 더이상 노!

 

 

하나씩 감싸기 편하게

잘라 주시면 완성~

요렇게 잘라 놓은 버터

하나하나 감싸 주시면 돼요.

 

 

그리고 밀폐용기에 차곡차곡 넣어서

냉동실에 얼려두면~

 

요렇게~

들러붙지 않아

하나씩 꺼내쓰기 참 좋답니다.

 

 

종이 호일 하나로

손쉽게 버터 보관을 할 수 있어

참 유용하게 사용하고 있어요!

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY