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곰손도 맛있게! 양파장아찌 담그는법

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곰손도 맛있게~

양파장아찌 담그는법

 

아삭아삭 맛있는 양파장아찌

고기와 함께 먹으면 더욱

맛있게 먹을 수 있는데요.

 

 

양파 제철에 손쉽게

담궈 먹을 수 있어 참 좋아요.

 

오늘은 고운 빛깔의 양파장아찌를

맛나게 담그는 방법에 대해서

알려드리도록 할께요!

# 재료

양파 3개, 청양고추 3개, 간장 3/4컵,

물 1컵, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵

 

1컵 = 200ml 컵 기준

양파는 껍질을 벗긴 후

깨끗하게 한번 씻으세요.

 

 

물기를 완전히 제거한 양파는

반으로 잘라 심지를 제거하고

먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 된답니다.

청양고추도 깨끗이 씻고

꼭지를 제거한 후

 

한입 크기로 썰어 주세요.

# 양념장 만들기

냄비에 양파 청양고추를 제외한

나머지 재료를 모두 넣어 주세요.

 

 

그리고 '강불'에서 끓이면서

설탕을 잘 녹여 주세요.

양념장이 끓어 오르면

바로 불을 꺼주셔야 해요.

 

너무 끓이면 색이 진해서

고운 빛깔이 나오지 않아요.

양파와 고추를 스텐 용기나

내열 용기에 넣은 뒤

 

 

뜨거운 양념장을 바로

부어 주시면 돼요.

# 보관법

처음에는 물이 별로 없으나

나중에 물이 자작하게 생긴답니다.

 

접시로 누르고, 뚜껑을 닫고

상온에서 3일정도 보관뒤

냉장고에서 보관하시면 돼요.

오래두고 드실 분은

양념장만 따로 끓여서

완전히 식힌 후에 다시 붓고

냉장보관해 주시면 된답니다 : )

 

아삭아삭 고운빛깔의

양파장아찌가 정말 맛있어요!

 

 

 

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