10분 완성!
물없이 오이지 담그는 방법
아작아작 맛있게 먹을 수 있는
물없이도 오이지를 담그는 방법이에요 : )
전통 오이지와는 방법이 다르지만
색다르고 맛있게 먹을 수 있고
간단하게 담글 수 있어 좋답니다 ㅎ
오늘은 누구나 손쉽게
담글 수 있는 오이지 황금레시피를
알려드리도록 할께요!
# 재료
오이 10개, 소금 & 설탕 각각 200g,
식초 & 소주 각각 100g
# 오이 손질하기
먼저 오이는 상처가 없는
것으로 골라야 무르지 않아 좋아요.
씻을 때 살살
3번 정도 깨끗이 씻어 주세요.
씻어 놓은 오이는
물기를 완전히 닦아서
사용해 주셔야 해요 : )
# 오이지 담그는 방법
이제 밀폐용기에 씻어 놓은
오이를 넣어 준비해 주세요.
소금, 식초, 설탕, 소주를
오이에 함께 골고루 넣어 주세요.
여기에 소주가 들어가면
골마지를 방지해 깔끔하게
드실 수 있어 좋답니다 : )
이제 누름판을 이용해서
꾹 눌러 보관해 주세요.
# 보관법
뚜껑을 닫아 실온에서
2일정도 보관한 뒤
오이가 골고루 익도록
뒤적여 주시면 된답니다.
시간이 지날 수록
물이 생겨 오이가 물에 잠겨요.
5일 정도가 지나면
물에 완전히 잠기고
익었는지 확인 후 드시면 된답니다 : )
드실 때는 오이지를 물에 씻고
썰어서 물에 넣어 드세요!
저는 고명을 얹어 먹었답니다 : )