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10분 완성! 물 없이 오이지 담그는방법

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10분 완성!

물없이 오이지 담그는 방법

 

아작아작 맛있게 먹을 수 있는

물없이도 오이지를 담그는 방법이에요 : )

 

 

전통 오이지와는 방법이 다르지만

색다르고 맛있게 먹을 수 있고

간단하게 담글 수 있어 좋답니다 ㅎ

 

오늘은 누구나 손쉽게

담글 수 있는 오이지 황금레시피를

알려드리도록 할께요!

# 재료

오이 10개, 소금 & 설탕 각각 200g,

식초 & 소주 각각 100g

 

# 오이 손질하기

먼저 오이는 상처가 없는

것으로 골라야 무르지 않아 좋아요.

 

 

씻을 때 살살

3번 정도 깨끗이 씻어 주세요.

씻어 놓은 오이는

물기를 완전히 닦아서

사용해 주셔야 해요 : )

 

 

# 오이지 담그는 방법

이제 밀폐용기에 씻어 놓은

오이를 넣어 준비해 주세요.

 

소금, 식초, 설탕, 소주를

오이에 함께 골고루 넣어 주세요.

 

 

여기에 소주가 들어가면

골마지를 방지해 깔끔하게

드실 수 있어 좋답니다 : )

이제 누름판을 이용해서

꾹 눌러 보관해 주세요.

 

# 보관법

뚜껑을 닫아 실온에서

2일정도 보관한 뒤

오이가 골고루 익도록

뒤적여 주시면 된답니다.

 

시간이 지날 수록

물이 생겨 오이가 물에 잠겨요.

 

 

5일 정도가 지나면

물에 완전히 잠기고

익었는지 확인 후 드시면 된답니다 : )

드실 때는 오이지를 물에 씻고

썰어서 물에 넣어 드세요!

 

저는 고명을 얹어 먹었답니다 : )

 

 

 

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