반응형

집에서도 간편하게! 맛좋은 계란빵 만들기

반응형

맛과 영양 모두 좋은!

계란빵 만들기

 

대표적인 길거리 간식

계란빵인데요. 밖에서만

사먹게 되지만, 사실 집에서도

간단하게 만들어 드실 수 있답니다 : )

 

 

맛도 좋고, 영양도 좋아서

아이들 간식으로도 정말 좋은 것 같아요.

 

전자레인지 하나만 있다면

손쉽게 조리할 수 있어

출출할 때 하나씩 먹기 좋답니다 ㅎ

# 재료

계란 2개, 우유 1컵, 핫케이크가루 2컵

여기에 종이컵을 준비해 주세요.

 

# 반죽하기

넓은 볼에 핫케이크가루와

우유, 계란과 소금 한꼬집을 넣으세요.

 

 

반죽이 잘 섞이도록 저어 주세요.

짠! 반죽이 잘 섞였어요.

핫케이크가루를 이용해

달콤하면서 맛있게 된답니다.

 

 

# 종이컵 준비하기

바로 반죽을 종이컵에 넣으면

붙어서 고생할 수 있어요.

 

 

그래서 기름을 적당히 두르고

발라서 사용해 주었답니다.

# 반죽 넣기

컵 1/4정도까지 반죽을 채우고

계란을 넣은 뒤 젓가락으로

한번씩 찔어 주세요.

 

그래야 계란이 터지지 않아요.

# 전자레인지 돌리기

이제 전자레인지 700W기준으로

1분 30초 정도 돌려 주세요.

 

 

기호에 따라서 촉촉한 것을

원한다면 10~20초 정도 덜 돌리세요.

완성된 계란빵은 가위로

종이컵을 잘라 빼주면 좋아요.

 

아주 맛나게 완성 되었어요 ㅋ

 

간단하게 간식으로 먹기

참 좋은 계란빵이랍니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY