맛과 영양 모두 좋은!
계란빵 만들기
대표적인 길거리 간식
계란빵인데요. 밖에서만
사먹게 되지만, 사실 집에서도
간단하게 만들어 드실 수 있답니다 : )
맛도 좋고, 영양도 좋아서
아이들 간식으로도 정말 좋은 것 같아요.
전자레인지 하나만 있다면
손쉽게 조리할 수 있어
출출할 때 하나씩 먹기 좋답니다 ㅎ
# 재료
계란 2개, 우유 1컵, 핫케이크가루 2컵
여기에 종이컵을 준비해 주세요.
# 반죽하기
넓은 볼에 핫케이크가루와
우유, 계란과 소금 한꼬집을 넣으세요.
반죽이 잘 섞이도록 저어 주세요.
짠! 반죽이 잘 섞였어요.
핫케이크가루를 이용해
달콤하면서 맛있게 된답니다.
# 종이컵 준비하기
바로 반죽을 종이컵에 넣으면
붙어서 고생할 수 있어요.
그래서 기름을 적당히 두르고
발라서 사용해 주었답니다.
# 반죽 넣기
컵 1/4정도까지 반죽을 채우고
계란을 넣은 뒤 젓가락으로
한번씩 찔어 주세요.
그래야 계란이 터지지 않아요.
# 전자레인지 돌리기
이제 전자레인지 700W기준으로
1분 30초 정도 돌려 주세요.
기호에 따라서 촉촉한 것을
원한다면 10~20초 정도 덜 돌리세요.
완성된 계란빵은 가위로
종이컵을 잘라 빼주면 좋아요.
아주 맛나게 완성 되었어요 ㅋ
간단하게 간식으로 먹기
참 좋은 계란빵이랍니다 : )