아삭바삭 식감 좋은!
마늘쫑새우볶음 만들기
요즘 마늘쫑이 참 맛있게
잘 나오고 있는 것 같아요 : )
마늘쫑과 함께 건새우를 함께 볶으면
아삭한 식감과 바삭한 식감이 동시에~
맛있게 먹을 수 있는 반찬인데요.
오늘은 더욱 아삭하고~
맛있게 마늘쫑새우볶음 만드는 방법을
알려드리도록 할께요!
# 재료
손질한 마늘쫑 240g, 건새우 50g, 맛소금 1/3T,
설탕 1/2T, 청주 1T, 물엿 1T, 간장 1T,
참기름 1T, 통깨 1T, 식용유 조금
1T = 밥숟가락 1스푼
# 마늘쫑 손질하기
먼저 끝부분을 잘 맞추고
살짝 끝을 잘라 주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로
일정하게 잘라 사용해 주세요.
끓는 물에 소금을 약간 넣고
마늘쫑을 넣은 후 약 10초간 데치세요.
바로 찬물에 3번 정도 씻고
물기를 탈탈 털어 사용해 주세요.
# 건새우 볶아 놓기
건새우는 후라이팬 '중불'에서
조금 볶은 후에 접시에 펼쳐서
식혀 주시면 돼요.
한번 볶아 가루를 털어야
더욱 깔끔하게 드실 수 있어요.
# 볶는법
편썰은 마늘과 식용유를
후라이팬에 넣고 '중불'에서
마늘향을 내주세요.
마늘쫑을 넣고 함께 볶은 후
재료를 한쪽에 밀은 후
간장을 넣고 살짝~
끓여 준 다음 섞어 주세요.
그러면 더욱 풍미가 좋아져요.
새우도 함께 넣고 볶은 후
소금, 설탕을 넣고 섞어 주시고
물엿도 함께 넣어 볶아 주세요.
마지막에 강불에서
청주를 넣고 볶은 후
불을 끄고
참기름 깨를 넣어 주시면 완성!
아삭한~ 마늘쫑과
바삭한 새우의 식감이
정말 맛있답니다 : )