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참기름 & 들기름 보관법! 달리 해야 하는 이유

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참기름 들기름 보관법!

다르게 해야 하는 이유

 

비빔밥이나 나물 등에

함께 넣어 먹으면 참 맛있는

참기름과 들기름이에요 : )

 

 

하지만 둘의 보관방법은 크게

다른데요. 잘못 보관하면

오히려 건강에도 안좋을 수 있어

잘 보관하는 것이 참 중요해요!

 

그래서 오늘은 둘의 보관방법에

대해서 알려드리도록 할께요.

# 참기름 보관방법

기름을 보관할 때는

산패를 막아 주는 것이 참 중요한데요.

 

참기름에 있는 '리그난' 성분이

산패를 막아 주기 때문에

잘 보관하면 맥스 2년 정도까지는

먹을 수 있다고 해요!

참기름을 보관할 땐

냉장고에 보관하는 것 보다

그늘진 상온에 보관하는 것이

포인트인데요 : )

 

 

냉장고에 보관할 경우

덩어리가 생기고, 특유의 고소함~이

날아갈 수 있다고 해요.

# 한가지 꿀팁!

기름병에 요렇게 고무줄을

묶어 준다면, 기름 사용 후

흐르는 것을 방지할 수 있어 좋아요.

 

 

# 들기름 보관법

들기름은 참기름과는 달리

냉장보관하는 것이 중요한데요.

 

 

들기름은 열과 빛에 약하기 때문에

이 두가지 포인트를 꼭 기억해서

보관하는 것이 중요해요.

먼저 빛을 차단해 주는 것이

중요한데요.

 

 

신문지로 돌돌 말아

빛이 들어가는 것을 막아 주세요.

 

그리고 요렇게 검은 봉지로

잘 감싸서 고무줄로 묶어 주면

빛이 들어가는 것을 막을 수 있어요.

 

 

이렇게 할 경우

빛에 약한 들기름을 조금 더

보관할 수 있어 좋답니다.

# 보관장소

보통은 사용하기 편한

냉장고 문쪽에 보관하실 텐데요.

 

이렇게 보관할 경우

자주 문을 열고 닫아

온도가 적정치 않아 변질 될 수 있다고해요.

그래서 저는 일정한

온도 유지가 가능한

김치냉장고에 두어 보관해서

먹고 있답니다 : )

 

그리고 들기름은 개봉 후

가급적이면 한달 이내에

먹는 것이 좋다고 하니 빨리 먹는

것이 참 중요한 것 같아요!

 

 

 

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