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우리집 주요 식재료! 장기간 보관하는 법

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필수 식재료~

장기 보관하는 꿀팁

 

생강, 마늘, 고추, 양파 등등

요리를 하려면 필수인 재료가 있는데요.

 

 

보통 이런 재료들은 많이 사서

보관하기 마련이에요. 많이 살 땐

반드시 보관을 잘 해야 오래오래

두고 먹을 수 있어서 좋은데요.

 

오늘은 편리하고 오랫 동안

보관할 수 있는 보관팁을 알려드릴께요!

# 버터 보관법

버터는 식빵이나 오징어 요리 등

다양하게 사용할 수 있어 좋은데요.

 

먼저 한번 사용하기 좋은 크기로

썰어 주는 것이 좋아요.

종이 호일을 준비해서

하나씩 감싸 주시면 된답니다.

 

 

요렇게 해서 냉동 보관하면

하나씩 꺼내 사용하기 참 편리하고

특 장점 중 하나는

들러 붙지 않아서

하나씩 쏙쏙 빠져 좋답니다.

 

# 생강 보관법

누린내 제거 등 사용하기

참 좋은 생강인데요.

 

먼저 껍질을 잘 벗겨 주세요.

그리고 깨끗이 씻고

갈기 좋은 크기로 썰어서

입자가 어느 정도 있도록

갈아 주시면 된답니다.

 

아이스 트레이에 넣어서

꽁꽁 얼려 주시면 좋아요.

 

 

사용할 때 하나씩 꺼내

사용하면 편리하고, 장기 보관이

가능해서 오랫동안 사용하기 좋아요.

# 양파 껍질채 보관하기

양파를 보관할 때는

통풍이 잘되는 곳에 보관하는

것이 참 중요한 것 같아요.

 

구멍이 있는 상자에

신문지를 깔고 양파를

차곡차곡 넣고

 

다시 신문지를 깔고

양파를 올리고 신문지로 덮으세요.

바닥 부분이 막히지 않도록

그릇 등을 넣고 살짝 띄워주는 것이 포인트!

 

서늘한 곳에서 보관하면 좋답니다.

# 마늘 보관법

마늘은 신문지에 널어 놓고

통풍이 잘 되는 곳에서

껍질이 마르도록 해주세요.

 

 

수분이 있으면, 곰팡이가 날 수 있어요.

밀폐용기에 키친타올을 깔고

마늘을 넣어 마지막에

키친타올로 덮은 후 뚜껑을 닫고

 

반드시 김치 냉장고에 보관해주세요.

저희집에서는 이렇게 보관해

반년이 넘도록 잘 사용하고 있답니다 : )

 

특히 껍질도 잘 까져 편해요.

# 고추 보관하기

마지막으로 잘 먹는 것 중

하나는 바로 요 고추인데요.

 

깨끗이 씻고 꼭지를 딴 후에

평소 먹기 좋은 크기로 썰어서

밀폐용기에 넣은 후

냉동 보관해 주시면 된답니다.

 

그리고 사용할 땐

꺼내서 찌개 등에 넣으면

참 맛있고 좋아요 : )

여러가지 식자재 잘 보관해서

오랫동안 두고 먹기 참 좋은 것 같아요 : )

 

 

 

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