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갈변 걱정 노! 다진마늘 보관하는 방법

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갈변 걱정 노!

다진마늘 보관하는 법

 

반찬, 국, 찌개 등 다진 마늘은

곳곳에 정말 많이 사용 되는 것 같아요!

 

 

다진마늘을 보관할 때

일반적으로 다져 놓은 후

보관하면 노랗게 변하는 특성이

있어 사용하기 좀 꺼려질 때가 있는데요.

 

오늘은 간단한 방법만으로

갈변을 막아 오랫동안

이쁜 색으로 유지하는 꿀팁을 알려드릴께요!

먼저 준비물은 마늘은 준비해 주세요!

 

오른쪽 다진마늘은 조금 시간이

지난 마늘인데 색깔이 누렇게 변한

것이 보이시나요?

# 핵심 포인트!

다진마늘 갈변을 막으려면

바로 '양파'가 필요하게 되는데요.

 

 

양파엔 "아황산염"이라는 성분이 들어 있어서

다진마늘 뿐만아리나 과일, 채소 등 갈변을

늦춰 주는 역할을 해준다고 해요.

커터기 등에 양파를 조금 넣고

함께 갈아 주세요.

 

너무 많은 양은 다진마늘의

향을 바꿀 수 있어 저는 약간만

넣고 함께 갈았답니다.

이제 양파가 함께 섞여

아주 잘 갈렸어요.

 

 

양파가 산화방지 역할을 하여

더욱 오랫동안 색을 유지해

보관해서 먹을 수 있었어요 : )

밀폐용기에 잘 담아서

냉장 보관하거나

 

냉동 보관해 주시면

오랫동안 잘 먹을 수 있어

좋았답니다 : )

 

 

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