스텐냄비 광나게 닦는 비법!
스텐냄비를 사용하다 보면
속 부분이 음식물로 인해서
더러워 지는 경우가 종종 있어용 ~
이럴 때 세제로만 닦게 되면
잘 닦이지 않고 그대로인 경우가
있는데요 : (
오늘은 보다 깨끗하고
다시 새것 처럼 광나게 닦는
꿀팁을 알려드리도록 할께요.
저희집 스텐냄비에용
보시면 사이드 쪽에 더러움이...
이럴 땐 특단의 조치가 필요해요!
# 닦는 비법!
먼저 베이킹 소다를
한스푼 준비해서 냄비에 넣으세요.
베이킹 소다는 청소, 과일세척 등
여러 살림에 참 유용한 것 같아요 ㅎ
그리고 일반 세제
1~2스푼 정도 넣어 주세요.
이제 냄비에 끓어 넘치지
않을 정도의 물을 부어 주세요.
# 끓이기!
처음에는 '강불'에서 끓여 주세요.
끓어 오르면, 넘치지 않게끔
불 조절을 하여 5분 정도 더 끓이세요.
하수구에 찬물과 함께
뜨거운 물을 버려 주시고용~
세제를 수세미에 뭍혀서
더러워진 부위를 닦아 주시면
손쉽게 닦아낼 수 있답니다 : )
겉 부분까지 깨끗이 닦아주세용!
# 비포 & 에프터
어떻나요?
스텐리스가 다시 광이 나네요 ㅋ
손쉽고 간단하게
다시 깨끗이 닦을 수 있어
참 좋은 방법이에용 ㅋ