유통기한 지난 식빵
제대로 활용하는 방법!
식빵을 사놓고 대부분
몇개 정도가 남아서
못먹는 경우가 종종 있죵 ㅠ
냉동실에 넣어 두면
꽁꽁 얼고, 냉동실 냄새까지
다 흡수해 버려서 먹기
힘들어 지는 경우가 있어요
그래서 버리긴 아깝고
먹지도 못하는 상황이 오는데요 : (
오늘은 유통기한 지난
식빵 잘 활용하는 방법을
알려드리도록 할께요!
저희집 식빵이에요 ㅠ
유통기한이 한참 지나서
먹지도 못하게 되었는데요.
냉동실에 보관해 둬서
냄새까지 좋지 않아졌어용
# 방법 1
첫 번째로 식빵을
잘 활용하는 방법은
바로 탈취제로 사용하는 것이에용~
아시다시피 식빵은 냄새를
잘 흡수하기 때문에
냉장고에 넣어두면 참 좋은데요.
더욱 효과를 좋게 하려면
식빵을 요렇게 살짝
태워 주셔야 해요~
그래야 냄새 흡수를 하는데
더욱 효과적이라고 해요.
살짝 탄 식빵을
은박지에 올려 주고
꽁꽁 잘 감싸 주세요.
그래야 부스러기가 잘
안떨어지고 미관상도 좋아용 ㅋ
이제 은박지에 구멍을 뚫고
요렇게 공기가 통하게끔
만들어 주신 후
냉장고, 김치 냉장고, 냉동실 등
필요한 곳곳에 넣어 두고
사용하면 유통기한 지난 식빵이
냄새를 쫙~ 흡수하여
쾌적하게 사용할 수 있어요 ㅎ
# 방법 2
식빵은 흡수하는데는
정말 최고인데용 ~
기름이 많은 음식을 할 때
식빵으로 기름을 흡수 시키면
유용하게 쓸 수 있어요
특히 삼겹살이나 기타
고기를 구워먹었을 때
사용하면 정말 최고에용 ~
# 기타 활용법
가끔 유리가 깨졌을 때
식빵으로 닦아 주시면
잔여 유리 조각을 치우는데도
잘 활용할 수 있어용 : )
남은 식빵을 버리지 말고
잘 활용하면 유용하게 쓸 수 있어
참 좋은 것 같아용 ~