반응형

유통기한 지난 식빵! 그냥 버리지 마세요

반응형

유통기한 지난 식빵

제대로 활용하는 방법!

 

식빵을 사놓고 대부분

몇개 정도가 남아서

못먹는 경우가 종종 있죵 ㅠ

 

 

냉동실에 넣어 두면

꽁꽁 얼고, 냉동실 냄새까지

다 흡수해 버려서 먹기

힘들어 지는 경우가 있어요

 

그래서 버리긴 아깝고

먹지도 못하는 상황이 오는데요 : (

오늘은 유통기한 지난

식빵 잘 활용하는 방법을

알려드리도록 할께요!

저희집 식빵이에요 ㅠ

유통기한이 한참 지나서

먹지도 못하게 되었는데요.

 

냉동실에 보관해 둬서

냄새까지 좋지 않아졌어용

# 방법 1

첫 번째로 식빵을

잘 활용하는 방법은

바로 탈취제로 사용하는 것이에용~

 

 

아시다시피 식빵은 냄새를

잘 흡수하기 때문에

냉장고에 넣어두면 참 좋은데요.

 

더욱 효과를 좋게 하려면

식빵을 요렇게 살짝

태워 주셔야 해요~

 

그래야 냄새 흡수를 하는데

더욱 효과적이라고 해요.

살짝 탄 식빵을

은박지에 올려 주고

 

꽁꽁 잘 감싸 주세요.

그래야 부스러기가 잘

안떨어지고 미관상도 좋아용 ㅋ

 

이제 은박지에 구멍을 뚫고

 

요렇게 공기가 통하게끔

만들어 주신 후

 

012

냉장고, 김치 냉장고, 냉동실 등

필요한 곳곳에 넣어 두고

사용하면 유통기한 지난 식빵이

냄새를 쫙~ 흡수하여

쾌적하게 사용할 수 있어요 ㅎ

 

# 방법 2

식빵은 흡수하는데는

정말 최고인데용 ~

 

기름이 많은 음식을 할 때

식빵으로 기름을 흡수 시키면

유용하게 쓸 수 있어요

특히 삼겹살이나 기타

고기를 구워먹었을 때

사용하면 정말 최고에용 ~

 

# 기타 활용법

가끔 유리가 깨졌을 때

식빵으로 닦아 주시면

잔여 유리 조각을 치우는데도

잘 활용할 수 있어용 : )

 

남은 식빵을 버리지 말고

잘 활용하면 유용하게 쓸 수 있어

참 좋은 것 같아용 ~

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY