한번에 쏙~
키위 껍질 손쉽게 까는법
새콤해서 맛있는 키위!
맛은 있지만, 껍질을 일일이
까려면 보통일이 아니에요 : (
사실 키위 껍질만큼
까기 쉬운 것도 없는데요 ㅋ
오늘은 누구나 손쉽게
키위껍질 까는 방법을
알려드리도록 할께요!
# 쉽게 까는 꿀팁!
먼저 키위를 준비해 주세요.
사실 키위가 너무 딱딱하면
신맛이 강해요.
그래서 실온에서 하루나
이틀정도 놔둬서 숙성을 시켜야
과일도 딱딱하지 않고
단맛도 더욱 올라온답니다.
# 쉽게 까는 방법 첫번째!
사실 껍질을 까는 방법은
두가지가 있어용 ~
두개를 보시고
편한 방법으로 하는 것이
가장 좋은 것 같아요!
요렇게 반으로 자른 후에
둥근 컵을 준비하세요.
그리고 아래로 쏙 눌러주면
과육만 쏙~ 빠지게 된답니다.
편하게 먹을 수 있어 참 좋아요!
# 두번째 팁!
이제 앞 뒤로 과육을
살짝 잘라내 주세요.
그리고 수저를 이용해서
까는 방법이에요~
# 이때 팁!
이때 사용해야 할 키위는
넙적한 것이 아닌
둥근 것으로 골라야
스푼을 손쉽게 돌릴 수 있어요!
스푼을 껍질 쪽으로
최대한 밀착시켜서
돌돌돌 돌려 주시면
바로 껍질만 제거 돼용 ㅋ
요렇게~
깔끔하게 제거할 수 있어요!
이때 과육이 너무 딱딱하면
잘 안될 수 있으니
숙성을 잘 시켜서 해주세용 ㅋ
과육만 쏙~
손쉽게 뺄 수 있어
참 편리한 것 같아용 ㅋ