반응형

과육만 쏙~ 키위 껍질 손쉽게 까는 팁!

반응형

한번에 쏙~

키위 껍질 손쉽게 까는법

 

새콤해서 맛있는 키위!

맛은 있지만, 껍질을 일일이

까려면 보통일이 아니에요 : (

 

 

사실 키위 껍질만큼

까기 쉬운 것도 없는데요 ㅋ

 

오늘은 누구나 손쉽게

키위껍질 까는 방법을

알려드리도록 할께요!

# 쉽게 까는 꿀팁!

먼저 키위를 준비해 주세요.

사실 키위가 너무 딱딱하면

신맛이 강해요.

 

그래서 실온에서 하루나

이틀정도 놔둬서 숙성을 시켜야

과일도 딱딱하지 않고

단맛도 더욱 올라온답니다.

# 쉽게 까는 방법 첫번째!

사실 껍질을 까는 방법은

두가지가 있어용 ~

 

 

두개를 보시고

편한 방법으로 하는 것이

가장 좋은 것 같아요!

요렇게 반으로 자른 후에

 

둥근 컵을 준비하세요.

 

그리고 아래로 쏙 눌러주면

과육만 쏙~ 빠지게 된답니다.

편하게 먹을 수 있어 참 좋아요!

 

# 두번째 팁!

이제 앞 뒤로 과육을

살짝 잘라내 주세요.

 

그리고 수저를 이용해서

까는 방법이에요~

 

# 이때 팁!

이때 사용해야 할 키위는

넙적한 것이 아닌

둥근 것으로 골라야

스푼을 손쉽게 돌릴 수 있어요!

스푼을 껍질 쪽으로

최대한 밀착시켜서

돌돌돌 돌려 주시면

바로 껍질만 제거 돼용 ㅋ

 

요렇게~

깔끔하게 제거할 수 있어요!

 

이때 과육이 너무 딱딱하면

잘 안될 수 있으니

숙성을 잘 시켜서 해주세용 ㅋ

 

과육만 쏙~

손쉽게 뺄 수 있어

참 편리한 것 같아용 ㅋ

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY