이것만 알면!
석류 까는법 장인!
새콤하니 맛있는 석류~
먹을 땐 맛있지만, 까는 방법을
잘 모를 땐 정말 힘들게 먹을 수
밖에 없는 과일 중 하나에요 ㅠ
사실 방법만 알고 보면
이렇게 까기 쉬운 과일도
없는 것 같아요 : )
오늘은 누구나 쉽게
석류까는 방법을 알려드릴께요!
싱싱한~ 석류 하나를 준비하고
# 쉽게 까는 팁!
노란색 동그라미 부분을
칼로 살짝 뜯어 주면
거의 다 깐 것과 다름 없답니다 ㅎ
사실 저 원을 중심으로
과일을 쉽게 쪼갤 수 있는데요.
먼저 칼로 윗 부분을
잘라내 주시면 돼요.
그리고 가운데 심지를 제거하세요.
# 쉽게 까는팁 2!
뚜껑을 벗겨 보면
하얀색 줄기가 보일 거에요
이 줄기를 중심으로
석류알들이 박혀있는데요.
줄기를 중심으로 칼집을 넣으세요.
요렇게 칼집을 넣으면 완성!
이제 석류알들이 박혀 있는
파트를 구분했으니 쪼개면 돼요.
살짝 힘을 주면
쫙~ 쪼개질 거에용 ㅋ
보시면 하얀 막이 있는데요.
이것은 손으로 벗겨도 좋고
안벗겨도 상관은 없어용 ~
이렇게 모두 쪼개 주세요!
# 숟가락으로 두드리기!
이제 큰 대접을 준비하고
석류 껍질 부분을 숟가락으로
툭툭툭~ 쳐주면 알들이
우수수 떨어진답니다.
동영상을 보시면
알들이 우수수 떨어지는 것을
보실 수 있을 거에용 ~
알알이 먹는 것이 좋으신 분은
하나씩 뜯어서 드셔도
참 맛있게 드실 수 있어용~
석류알들이 모두 빠져나갔네용 ㅋ
간단한 포인트만 기억하면!
누구나 쉽게 깔 수 있어 좋아용!
건강도 맛도 좋은 석류~
쉽게 까서 맛나게 드셔요