반응형

이것만 알면! 누구나 석류까기 장인

반응형

이것만 알면!

석류 까는법 장인!

 

새콤하니 맛있는 석류~

먹을 땐 맛있지만, 까는 방법을

잘 모를 땐 정말 힘들게 먹을 수

밖에 없는 과일 중 하나에요 ㅠ

 

 

사실 방법만 알고 보면

이렇게 까기 쉬운 과일도

없는 것 같아요 : )

 

오늘은 누구나 쉽게

석류까는 방법을 알려드릴께요!

싱싱한~ 석류 하나를 준비하고

 

# 쉽게 까는 팁!

노란색 동그라미 부분을

칼로 살짝 뜯어 주면

거의 다 깐 것과 다름 없답니다 ㅎ

 

 

사실 저 원을 중심으로

과일을 쉽게 쪼갤 수 있는데요.

먼저 칼로 윗 부분을

잘라내 주시면 돼요.

 

그리고 가운데 심지를 제거하세요.

 

# 쉽게 까는팁 2!

뚜껑을 벗겨 보면

하얀색 줄기가 보일 거에요

 

이 줄기를 중심으로

석류알들이 박혀있는데요.

줄기를 중심으로 칼집을 넣으세요.

요렇게 칼집을 넣으면 완성!

 

이제 석류알들이 박혀 있는

파트를 구분했으니 쪼개면 돼요.

 

살짝 힘을 주면

쫙~ 쪼개질 거에용 ㅋ

 

보시면 하얀 막이 있는데요.

 

이것은 손으로 벗겨도 좋고

안벗겨도 상관은 없어용 ~

이렇게 모두 쪼개 주세요!

 

# 숟가락으로 두드리기!

이제 큰 대접을 준비하고

석류 껍질 부분을 숟가락으로

툭툭툭~ 쳐주면 알들이

우수수 떨어진답니다.

 

동영상을 보시면

알들이 우수수 떨어지는 것을

보실 수 있을 거에용 ~

 

알알이 먹는 것이 좋으신 분은

하나씩 뜯어서 드셔도

참 맛있게 드실 수 있어용~

 

석류알들이 모두 빠져나갔네용 ㅋ

 

간단한 포인트만 기억하면!

누구나 쉽게 깔 수 있어 좋아용!

 

건강도 맛도 좋은 석류~

쉽게 까서 맛나게 드셔요

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY