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집에서도 생선냄새 걱정없이 굽는법!

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걱정 없이~ 집에서도

생선냄새 안나게 굽는법

 

요즘 가을철이라 미세먼지가

다시 기승을 부리는 것 같아요 ㅠ

맘편히 문을 열고 있기도

참 힘든 것 같아요.

 

 

보통 집에서 음식을 해먹으면

냄새 때문에 창문을 열어야 하는데,

특히! 생선은 냄새가 더 심해서

오랫동안 열어야 환기가 되는 것 같아요!

 

그래서 집에서는 생선을

굽기가 꺼려지는 경우가 참 많죠~

하지만! 오늘은 집에서도 냄새 걱정 없이

굽는 방법을 알려드릴께요!

먼저 오늘 구울 생선은

바로 요~ 조기를 준비했어요.

 

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# 생선 손질하기

먼저 사온 생선은 먹기 편하도록

손질해 주는 것이 좋아요~

 

 

지느러미 부분은

잘라 구우면 먹기 좋답니다.

비늘 부분은 칼이나

가위로 긁어서 제거하고

 

아가미도 제거해 주세요.

 

조기는 따로 내장을 빼지 않았어요!

다른 생선은 내장을 제거해 주세요.

물에 한번 씻은 후~

물기를 잘 제거하세요.

 

조기살이 잘 구워지도록

이렇게 칼집을 내주면 좋아요.

 

따로 간을 해줄 분은

소금을 쳐도 좋아요.

# 비밀병기!

바로 종이호일이에요.

이때 반드시 요리에 사용해도

되는지 확인된 종이호일을 사용하세요.

 

그래야 안전하게 드실 수 있답니다.

종이호일을 적당히 잘라서

생선을 위에 올려 주세요.

 

# 오일 바르기

쿠킹 오일을 생선에

앞뒤로 잘 발라 주세요.

 

그래야 더욱 잘 구워진답니다.

종이 호일을 반으로 접은 후

끝 부분을 접어 주세요.

 

반대편도 같이 접어주시면

이제 냄새가 새어 나올 틈이 없어

생선냄새 없이, 집에서도 맛나게

구워드실 수 있어용 ㅋ

 

적당한 불 세기에서

생선이 타지 않도록 해주세요.

 

짜잔~ 앞뒤로 아주

잘 구워지고 있어용 ㅋ

 

안에 기름이 있어서 더욱 잘 구워지고

냄새가 새어나오지 않아 좋답니다.

# 특장점 하나 더!

바로 요리한 이후에

생선기름이 새어 나오지 않아

따로 처리하지 않아도 되어 좋아용 ㅋ

 

어떤가요~?

일반 후라이팬에 굽는 것과

같이 잘 구워졌고

 

냄새도 나지 않아 정말 좋아요!

문을 열지 못할 때

생선냄새가 걱정될 때

 

종이호일에 싸서 구우면

집에 냄새도 나지 않고

잘 구워져 맛나게 드실 수 있답니다 : )

 

 

 

 

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