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아삭아삭! 감칠맛 좋은 무생채 맛있게 하는법

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아삭아삭 감칠맛 좋은~

무생채 맛있게 하는법

 

아삭한 식감과 감칠맛이 좋은

무생채 하나면 밥한공기 뚝딱!

하기 참 좋은 반찬이에요.

 

 

집에서 간단하게 만들 수 있어

좋고, 맛도 좋아 인기 만점인데용!

 

오늘은 감칠맛 좋은~

무생채 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

# 재료

무 1/3개, 깨 1T, 소금 1T, 고춧가루 3T,

생강청 1T, 멸치액젓 1T, 마늘 2알,

쪽파 4뿌리, 설탕 1 1/3T, 참기름 1T

 

절임용 소금 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 무손질 방법

먼저 깨끗이 씻은 무를

준비 한 후에 ~

 

 

얇게 썰어 주시면 돼요.

칼등으로 톡톡톡 쳐가며

무를 넓직하게 펼쳐 주세요.

 

그리고 무를 채썰어 주세요.

 

# 절이는법

양푼에 무를 넣고

소금 1T를 넣은 뒤

 

잘 섞어 준 후

13분 정도 무를 절이세요.

 

그리고 중간에 한번 뒤집으세요.

# 기타 재료 손질법

쪽파 흰 부분은 잘게 썰고

초록 부분은 듬성듬성 썰으세요.

 

마늘은 다져주세요.

절여진 무는 손으로 살짝 짜세요.

 

물기가 많으면 양념이 겉돌고

없으면, 퍽퍽할 수 있어요.

그래서 적당히 잘 조절하세요.

# 무치는 비법

처음에는 무에 고춧가루만 넣고

고춧가루 물을 들여 주세요.

 

그래야 더욱 색깔이 곱답니다 : )

물들인 무에 모든 재료를 넣고

 

골고루 무쳐 주면 완성!

 

감칠맛이 좋아

밥에 비벼먹어도 참 좋고

 

고기와 함께 먹어도 참 좋아용 ㅋ

 

 

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