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아삭 짭쪼름 꽈리고추멸치볶음 맛있게 만드는법

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아삭 짭쪼름~

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

꽈리고추의 아삭함과

멸치의 짭쪼름하면서 맛있는

조합이 참 잘 어울리는

꽈리고추멸치볶음이에요 : )

 

 

멸치는 건강에도 좋다고

잘 알려져 있어, 반찬으로 두고 먹기

참 좋은 음식 중 하나인데요.

 

오늘은 간편하게

꽈리고추멸치볶음 황금레시피를

알려드리도록 할께요!

# 재료

꽈리고추 210g, 멸치 100g, 마늘 8알,

물엿 2 1/2T, 설탕 1T, 맛술 2 1/2T, 통깨 1 1/2T,

간장 3T, 홍고추 1개, 들기름 2/3T, 참기름 1T,

후추 조금, 식용유 약간

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 꽈리고추 손질하기

먼저 꽈리고추를 물에

한번 씻어 주세요.

 

 

바가지에 물을 받은 후

식초를 조금 넣어 주세요.

 

 

식초를 조금 섞은 물에

꽈리고추를 넣고

2~3분 정도 담궈 주세요.

 

 

식초에는 잔여 농약을 제거하는

성분이 있어서 잠시 담궈 놓으면

더욱 깨끗이 드실 수 있어요.

 

2~3분 후에

흐르는 물에 한번 씻으세요.

꼭지를 제거한 후

물에 한번 더 씻고,

 

 

꽈리고추를 반으로 자르세요.

 

 

채반에서 물기를 제거해 주세요.

 

 

# 멸치 볶기

먼저 오목한 후라이팬 '중불'에서

멸치를 넣고 1~2분간 볶으세요.

 

그러면 비린맛과 수분을 제거할 수 있어요.

볶음 멸치는 펼쳐 놓고

충분히 식혀 주세요.

 

 

# 양념장 만들기

볼에 물엿, 설탕, 맛술, 간장을

넣은 후에 골고루 저어가며 섞으세요.

 

 

012

마늘은 편썰기를 하고,

고추는 어슷하게 썰어서

씨앗을 제거한 후 사용하세요.

 

 

# 볶는법

'중불'에서 후라이팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣은 뒤 살짝 볶으세요.

 

 

양념장을 넣고

끓어 오를 때까지 기다리세요.

 

 

양념장이 끓어 오르면

 

 

멸치, 꽈리고추를 넣고

'중강불'에서 2분 정도 볶으세요.

 

 

2분 후 홍고추를 넣고

다시 한번 볶은 후

 

 

불을 끄고, 깨, 참기름을 넣고

섞어 주시면 완성이에요.

 

기호에 따라 후추를 첨가하세요.

꽈리고추의 아삭함과

멸치의 짭쪼름한 맛이

잘 어우러져 밥 반찬으로 최고에요!

 

 

 

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