반응형

아삭아삭 국민반찬! 콩나물무침 맛있게 만드는법

반응형

아삭아삭 국민반찬~

콩나물무침 맛있게 만드는법

 

간단하게 무쳐서

밥에 쓱싹쓱싹~ 비벼서

먹으면 정말 맛좋은

콩나물무침 레시피에요 : )

 

 

옛날부터 지금까지 인기가 좋은

반찬이기도 한데요 ㅋ

 

만드는 방법도 어렵지 않고

맛있게 먹을 수 있어 참 좋은

콩나물무침이랍니다.

# 재료

콩나물 500g, 부추 조금, 쪽파 2~3뿌리,

깨 1T, 소금 1T, 고춧가루 2/3T, 참기름 1T, 마늘 2알

 

1T = 밥 숟가락 1스푼

# 콩나물 아삭하게 삶는법

먼저 끓는 물에 콩나물을 넣으세요.

그리고 총 3분 동안 데쳐 주시면 돼요.

 

 

중간에 뚜껑을 닫지 않고

그냥 뚜껑 없이 삶아 주세요.

1분 30초 후에 한번 뒤집어 주세요.

 

 

삶은 콩나물은

바로 찬물에서 3번정도

씻은 후에 ~

 

 

건져서 물기를 빼주세요.

 

 

중간에 껍질이나

검게 변한 콩나물은

제거해서 버려 주세요.

 

 

마늘은 다져 주시고,

쪽파, 부추는 2cm 정도

크기로 썰어 주시면 좋아요.

 

 

# 무치는법

고춧가루, 참기름을 제외한

나머지 재료를 모두 넣은 뒤에

 

 

살살 버무려 주세요 : )

 

 

고춧가루와 참기름을 넣고

 

고춧가루를 나중에 넣어야

뭉치지 않고 맛있게 드실 수 있어요.

다시 살살~

버무려 주시면 완성!

 

 

간단하게 무쳐서

바로 드실 수 있어 참 맛있어요.

 

 

간단 아삭한~

국민반찬! 콩나물무침으로

맛있는 식사 해보셔요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY