아삭아삭 국민반찬~
콩나물무침 맛있게 만드는법
간단하게 무쳐서
밥에 쓱싹쓱싹~ 비벼서
먹으면 정말 맛좋은
콩나물무침 레시피에요 : )
옛날부터 지금까지 인기가 좋은
반찬이기도 한데요 ㅋ
만드는 방법도 어렵지 않고
맛있게 먹을 수 있어 참 좋은
콩나물무침이랍니다.
# 재료
콩나물 500g, 부추 조금, 쪽파 2~3뿌리,
깨 1T, 소금 1T, 고춧가루 2/3T, 참기름 1T, 마늘 2알
1T = 밥 숟가락 1스푼
# 콩나물 아삭하게 삶는법
먼저 끓는 물에 콩나물을 넣으세요.
그리고 총 3분 동안 데쳐 주시면 돼요.
중간에 뚜껑을 닫지 않고
그냥 뚜껑 없이 삶아 주세요.
1분 30초 후에 한번 뒤집어 주세요.
삶은 콩나물은
바로 찬물에서 3번정도
씻은 후에 ~
건져서 물기를 빼주세요.
중간에 껍질이나
검게 변한 콩나물은
제거해서 버려 주세요.
마늘은 다져 주시고,
쪽파, 부추는 2cm 정도
크기로 썰어 주시면 좋아요.
# 무치는법
고춧가루, 참기름을 제외한
나머지 재료를 모두 넣은 뒤에
살살 버무려 주세요 : )
고춧가루와 참기름을 넣고
고춧가루를 나중에 넣어야
뭉치지 않고 맛있게 드실 수 있어요.
다시 살살~
버무려 주시면 완성!
간단하게 무쳐서
바로 드실 수 있어 참 맛있어요.
간단 아삭한~
국민반찬! 콩나물무침으로
맛있는 식사 해보셔요 : )