깐마늘 한달이상 싱싱하게 보관하기!
깐 마늘은 까지 않은 마늘에 비해
보관할 때 주의해야할 부분이 있어용!
제대로 된 방법으로 보관하면
일반 방법에 비해 오랫동안~
싱싱함을 유지하면서
보관할 수 있어 참 좋은데요.
오늘은 쉽고 간단한 방법 하나로
깐마늘을 한달 이상 싱싱하게
보관하는 방법을 알려드릴께용~
먼저 마늘을 까주세요!
간혹 요렇게 모가 나거나
썩은 부부이 있는 마늘이 있어요
이런 마늘은 꼭 제거하고
넣어야 해요~
만약 같이 넣게 되면
다른 마늘까지 같이 망가질 수 있어요.
그리고 소금을 준비해 주세요.
소금 이외에는 설탕이나 밀가루를
준비해 주시면 좋아요.
저는 다른 재료 보단
소금을 넣는 것이 좋은 것 같아
소금으로 넣어 주었어요.
요렇게 그릇에 소금을
자작하게 깔아 주세요.
그리고 그 위에 키친타올
3겹정도를 겹쳐서 올려 주세요.
이제 그 위에 마늘을 올려 주세요.
# 오래 보관할 수 있는 이유!
이렇게 보관하게 되면
소금이 내부의 습기를 흡수해서
일반 보관에 비해 더욱
오랫동안 보관이 가능해요.
가장 윗 부분에 다시 키친타올을 올리고
뚜껑을 덮은 후 냉장보관하세요.
#주의점
냉장보관할 땐 반드시
너무 차지 않은 곳에 넣어야 해요.
깐 마늘이기 때문에
온도가 너무 낮으면
얼어 버릴 수 있어요.
깐 마늘도 잘 보관해서
오랫동안 싱싱하고 맛있게
드시길 바랄께용 ~