반응형

유통기한 2배 이상! 늘리는 들기름 보관법

반응형

유통기한 두배 이상 늘려주는

들기름 보관법 꿀팁!

 

고소한 향이 참 좋은

들기름은 음식에 빼놓을 수

없는 것 중 하나에용 : )

 

 

들기름은 빛, 열 등에 민감해서

변하기 쉽기 때문에

보관을 잘 해야 하는데요.

 

오늘은 쉽고 간단한!

들기름 보관법에 대해서

알려드릴께요!

맛있는 들기름이에요 ~

 

 

Step 1. 깨끗한 유리병 준비!

먼저 들기름을 담을

깨끗한 유리병을 준비하세요.

 

 

미리 소독을 해서

속 안에 물기가 없도록

해서 준비해 주세요.

Step 2. 유리병에 들기름 붓기

다음, 유리병에

들기름을 적당히~

부어 주세요.

 

 

Step 3. 참기름 붓기

부어 놓은 들기름에

8 : 2 비율로 참기름을 넣으세요.

 

참기름이 2 비율이 되도록

넣어 주시면 돼요.

 

참기름은 들기름의 변질을

막는 역할을 해서

더욱 오랫동안 보관 가능해요.

뚜껑을 닫은 후

 

Step 4. 빛 차단하기

키친타올이나 신문지를

이용해서 빛이 들어가지 않게

해주는 것이 중요해요.

 

 

Step 5. 냉장 보관하기

들기름은 열에 약하기 때문에

냉장고 문에 보관하기 보다

 

냉장고 안쪽이나,

김치냉장고에 보관하는 것이

더욱 오랫 동안 보관 가능해요.

더운 여름철 들기름

잘 보관하셔서 ~

맛있게 드시길 바랄께요.

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY