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'이것' 하나로 다진마늘 갈변 없이 오랫동안 보관하기

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다진마늘 갈변없이 오랫동안

보관하는 꿀팁!

 

다진마늘은 음식에 정말 많이 사용하는데요.

그만큼 미리 준비해 놓는 경우가

참 많이 있지만, 오래되면 금새

마늘이 갈변되어 맛이 떨어지게 돼요 ㅠ

 

 

매번 사용할 때 마다 다지거나 갈자니

여간 귀찮은 일이 아닐 수 없는데요.

 

오늘은 다진마늘의 갈변을 늦춰

더욱 오랫동안 신선하게 먹는

꿀팁을 알려드리도록 할께용!

왼쪽은 일반 마늘을 준비했어용!

오른쪽은 다진지 조금 시간이 지난

마늘인데 색깔이 누렇게 변했어용 ㅠ

 

다져 놓으면 이런 부분이

참 단점이긴 해용

갈기 전 신선한 마늘을

준비해 주세용~

 

카터기나 믹서기에

갈 마늘을 넣어 주세요

 

 

# 갈변 막는 법!

갈변을 막아줄 이것은 바로!

양파를 조금 넣는 것이에용~

 

 

양파를 넣게 되면 양파의 아황산염이

갈변을 늦춰 주기 때문에 산화방지효과가

있어서 마늘의 갈변을 늦출 수 있어요

저는 마늘에 이정도 양파를

넣은 후에 갈아 주었어요.

 

 

짜잔~ 마늘의 맛은

해치지 않고 갈변을 막아주는

양파에요 ㅋ

 

보시다시피 거의 색은 변하지 않아요.

이렇게 해서 보관하면

갈변도 늦추고, 마늘의 맛도

더욱 오랫동안 맛있게 유지되어

참 좋은 방법이에요 ~

 

 

마늘 때문에 고생하셨다면

앞으로는 더욱 신선하게 보관해 보세용~

 

 

 

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