다진마늘 갈변없이 오랫동안
보관하는 꿀팁!
다진마늘은 음식에 정말 많이 사용하는데요.
그만큼 미리 준비해 놓는 경우가
참 많이 있지만, 오래되면 금새
마늘이 갈변되어 맛이 떨어지게 돼요 ㅠ
매번 사용할 때 마다 다지거나 갈자니
여간 귀찮은 일이 아닐 수 없는데요.
오늘은 다진마늘의 갈변을 늦춰
더욱 오랫동안 신선하게 먹는
꿀팁을 알려드리도록 할께용!
왼쪽은 일반 마늘을 준비했어용!
오른쪽은 다진지 조금 시간이 지난
마늘인데 색깔이 누렇게 변했어용 ㅠ
다져 놓으면 이런 부분이
참 단점이긴 해용
갈기 전 신선한 마늘을
준비해 주세용~
카터기나 믹서기에
갈 마늘을 넣어 주세요
# 갈변 막는 법!
갈변을 막아줄 이것은 바로!
양파를 조금 넣는 것이에용~
양파를 넣게 되면 양파의 아황산염이
갈변을 늦춰 주기 때문에 산화방지효과가
있어서 마늘의 갈변을 늦출 수 있어요
저는 마늘에 이정도 양파를
넣은 후에 갈아 주었어요.
짜잔~ 마늘의 맛은
해치지 않고 갈변을 막아주는
양파에요 ㅋ
보시다시피 거의 색은 변하지 않아요.
이렇게 해서 보관하면
갈변도 늦추고, 마늘의 맛도
더욱 오랫동안 맛있게 유지되어
참 좋은 방법이에요 ~
마늘 때문에 고생하셨다면
앞으로는 더욱 신선하게 보관해 보세용~