망고 손쉽게 손질하기
달콤한 맛이 매력인 망고에요 ~
우리나라에서는 흔한 과일은
아니여서 자르는 방법이 생소할 텐데요
사실 방법만 알고 있다면
누구나 손쉽게 까서 드실 수 있어요.
그래서 오늘은 누구나 손쉽게 자를 수 있는
망고 손질방법을 알려드릴께요.
먼저 좋은 망고를 준비하세요~
망고가 너무 딱딱하면
밖에서 숙성을 시켜 주세요 : )
Step 1. 망고 자르기
망고를 보면 넓은 면이 있고
좁은 면이 있어요.
좁은 면으로 자르면 불편하니
넓은 면으로 단면을 잘라야 해요.
#포인트~!
가운데에서 아주 약간 피해서
단면을 잘라 주세요.
만약 중간에 씨가 걸리면 다시
좀더 옆으로 가서 자르면 좋아요 ~
그리고 이러한 기다란 컵을 준비하세요.
Step 2. 컵 모서리에 망고 밀기
컵 모서리에 대고 쭉~
아래로 밀어 주시면 한방에 쓱~
망고가 잘려나가요 ㅋ
<움짤>
참 쉽죠? ㅋ
# 두번째 방법!
두번째는 하나씩 집어 먹기
참 편리한 방법이에요.
먼저 망고에 정사각형 모양으로
칼집을 넣어 주세요 ~
그리고 같은 방법으로
컵에 쭉~ 밀어 주시면
낱알로 분리 되어
먹기 편하게 된답니당 : )
이제 남은 씨앗 부분은
잘 보시면 경계선이 있어요
이 경계선을 따라서 자르면
과육과 씨를 쉽게 분리할 수 있어용!
망고 손쉽게 손질하셔서
달콤하고 맛있게 드세용 ~