반응형

망고 손쉽게 손질하는 방법

반응형

망고 손쉽게 손질하기

 

달콤한 맛이 매력인 망고에요 ~

우리나라에서는 흔한 과일은

아니여서 자르는 방법이 생소할 텐데요

 

 

사실 방법만 알고 있다면

누구나 손쉽게 까서 드실 수 있어요.

 

그래서 오늘은 누구나 손쉽게 자를 수 있는

망고 손질방법을 알려드릴께요.

먼저 좋은 망고를 준비하세요~

 

망고가 너무 딱딱하면

밖에서 숙성을 시켜 주세요 : )

Step 1. 망고 자르기

망고를 보면 넓은 면이 있고

좁은 면이 있어요.

 

 

좁은 면으로 자르면 불편하니

넓은 면으로 단면을 잘라야 해요.

#포인트~!

가운데에서 아주 약간 피해서

단면을 잘라 주세요.

 

만약 중간에 씨가 걸리면 다시

좀더 옆으로 가서 자르면 좋아요 ~

그리고 이러한 기다란 컵을 준비하세요.

 

 

Step 2. 컵 모서리에 망고 밀기

컵 모서리에 대고 쭉~

아래로 밀어 주시면 한방에 쓱~

망고가 잘려나가요 ㅋ

 

 

<움짤>

참 쉽죠? ㅋ

 

 

# 두번째 방법!

두번째는 하나씩 집어 먹기

참 편리한 방법이에요.

 

먼저 망고에 정사각형 모양으로

칼집을 넣어 주세요 ~

그리고 같은 방법으로

컵에 쭉~ 밀어 주시면

낱알로 분리 되어

먹기 편하게 된답니당 : )

 

 

이제 남은 씨앗 부분은

잘 보시면 경계선이 있어요

이 경계선을 따라서 자르면

과육과 씨를 쉽게 분리할 수 있어용!

 

 

망고 손쉽게 손질하셔서

달콤하고 맛있게 드세용 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY